Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 22.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Землетрясение произошло неподалеку от берегов японской префектуры Фукусима, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подземные толчки магнитудой 5,5 были зафиксированы в районе аварийной атомной электростанции "Фукусима-1". По имеющимся данным, очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров под дном океана. Стихийное бедствие не нанесло каких-либо повреждений АЭС, радиационный фон в районе остался неизменным.

Напомним, что авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в 2011 году в результате землетрясения магнитудой 9,0 и последовавшего за ним десятиметрового цунами, обрушившегося на северо-восток Японии. После обширных утечек радиации аварии был присвоен максимальный уровень опасности. По предварительным расчетам, демонтаж станции продлится около 40 лет.
Просмотров: 1467 | Добавил: Елена | Дата: 14.11.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Четверо из шести правительственных экспертов, разрабатывающих стандарты безопасности для ядерных реакторов, получили от представителей атомной отрасли гранты на 560 тысяч долларов. Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на данные Департамента по атомному надзору (Nuclear Regulation Authority, NRA).

За прошедшие три-четыре года профессор Осакского университета Акира Ямагучи (Akira Yamaguchi) получил 27,14 миллиона иен (337,7 тысячи долларов) в виде пожертвований и исследовательских грантов от производителя атомного оборудования Mitsubishi Heavy Industries и других организаций. ... Читать дальше »
Просмотров: 1334 | Добавил: Елена | Дата: 14.11.2012 | Комментарии (0)

По словам членов японской комиссии по ядерному регулированию, принявшей соответствующее решение, этот шаг был необходим для активного продолжения работ по ликвидации последствий техногенной катастрофы. Кроме того, представители компании "Токио электрик пауэр", управляющей аварийной электростанцией, планирует обратиться за финансовой поддержкой к властям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в результате землетрясения магнитудой 9,0 и последовавшего десятиметрового цунами, обрушившегося на северо-восток Японии. После обширных утечек радиации присвоило аварии максимальный - седьмой - уровень опасности. По предварительным расчетам, демонтаж станции займет примерно 40 лет.

Источник: Российская газета, 7 ноября
Просмотров: 2071 | Добавил: Елена | Дата: 14.11.2012 | Комментарии (0)

Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году имеют повышенный риск развития одного из типов рака крови - лейкемии, в частности, хронического лимфолейкоза, свидетельствуют результаты 20-летнего исследования, опубликованные в четверг в журнале Environmental Health Perspectives группой ученых из США, Украины и России.

Группа ученых из университета Калифорнии в Сан-Франциско, Национального института рака (США) и украинского Национального научного центра радиационной медицины и российского Биофизического центра имени Бурназяна проследила за судьбой 110,7 тысячи ликвидаторов в период с 1986 по 2006 год. Оказалось, что число случаев лейкемии среди них больше ожидаемого. В частности, авторов удивил тот факт, что чернобыльцы чаще заболевали хронической лимфоцитарной лейкемией (хроническим лимфолейкозом). Ранее эксперты не связывали эту болезнь с воздействием радиации. ... Читать дальше »
Просмотров: 1517 | Добавил: Елена | Дата: 14.11.2012 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/