Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 21.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония будет расширять экспорт своих технологий в сфере ядерной энергетики.

Эту позицию он озвучил на пресс-конференции в Турции, где в пятницу завершилось его турне по четырем странам, включая Россию, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Абэ заявил также, что цель его визитов состояла в том, чтобы трансформировать сложившиеся отношения со странами Ближнего Востока из ориентированных на поставки ресурсов в многосторонние связи, указав на такие сферы, как экономическое сотрудничество, политика, безопасность и культура. ... Читать дальше »
Просмотров: 1261 | Добавил: Елена | Дата: 04.05.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Российские нефтегазовые, угольные и энергетические компании развернули конкурентную борьбу за энергорынок Японии. Стратегической целью является замещение энергодефицита, вызванного остановкой японских АЭС после аварии на «Фукусиме-1». Но официальный Токио не сформулировал, как именно будет развиваться национальная энергетика и каковы будут потребности Японии в российских энергоресурсах. Некоторая определенность может наступить в конце апреля после визита в Москву японского премьера Синдзо Абэ.

«РАО ЕЭС Востока» представила в Токио масштабный проект энергомоста Хабаровск—Сахалин—Япония, сообщила компания в среду. Весь проект, состоящий из трех этапов, оценен в $5,7 млрд. Первоначально предполагается проложить по дну пролива Лаперуза кабель мощностью 500 кВ и длиной около 70 км, который соединит Сахалин с Хоккайдо и позволит передавать в Японию мощность до 600 МВт. На Хоккайдо нужно будет построить энергопринимающие мощности и сети.

Затем предполагается увеличить объем передачи электроэнергии за счет строительства новой угольной генерации на Сахалине (около 1 ГВт в районе Холмска или Углегорска) и расширения существующих сетей. На третьем этапе предложено пробросить подводный энергомост между Сахалином и Советской Гаванью в Хабаровском крае. Это позволит передать на остров энергию с материковых электростанций (речь может идти, например, и о пока нереализованных проектах Эльгинской угольной ГРЭС мощностью до 1,8 ГВт или Канкунской ГЭС в Якутии мощностью 1 ГВт). Максимальный объем экспорта энергии в Японию может достичь 2–4 ГВт. ... Читать дальше »
Просмотров: 1485 | Добавил: Елена | Дата: 04.05.2013 | Комментарии (0)