Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:13
30% фукусимских детей страдают заболеваниями щитовидной железы


25 января в прессе появилась информация о заболеваниях щитовидной железы у детей, обследованных в префектуре Фукусима после мартовской аварии на АЭС. Однако подборка, приведенная ниже, показывает, что власти подчас скрывают полную информацию, заменяя ее полуправдой.

Так, центральное японское издание Jiji Tsushin цитирует представителей правительства префектуры: "Из обследованных 3765 детей до 18 лет у 26 из них (0,7%) на щитовидной железе обнаружены опухоли диаметром свыше 5.1 мм".

Однако в тот же день городская газета "Фукусима Минпо" дала более развернутые сведения о ситуации: "Из 3765 обследованных детей младше 18 лет у 26 человек (0,7%) найдены опухолевидные уплотнения диаметром свыше 5,1 мм, и у 1117 детей (29,7%) - узлы диаметром 5,0 мм и меньше".

Обследования проводились сотрудниками Медицинского университета Фукусимы, которые уверяют, что все это - доброкачественные новообразования, что вероятнее всего, они появились до атомной аварии, и с аварией вряд ли связаны. Тем не менее, медики выражают готовность провести дополнительные ультразвуковые и гематологические обследования. Медицинские осмотры охватили детей из населенных пунктов Намие, Иитате и Кавамата. Обследование остальных маленьких фукусимцев продолжается.

Источники: EX-SKF / Jiji Tsushin / Fukushima Minpo, 25 января
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2285 | Добавил: Елена | Теги: авария, радиация, дети, облучение, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 4.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]