Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:29
Авария на АЭС «Фукусима 1″ сократила число сторонников ядерной энергетики в мире


После аварии на японской АЭС "Фукусима-1" количество противников ядерной энергетики в мире выросло на 11%. 

Такие данные исследования, проведенного в марте-апреле компанией Gallup International, обнародовал в четверг исследовательский холдинг "Ромир".

В рамках исследования были опрошены 34 тыс. респондентов в 47 странах, включая Россию. "Ромир" принял участие в подготовке, проведении и обработке данных российской части опроса.

Если до трагических событий в Японии среди респондентов было 57% сторонников ядерной энергетики, а 32% выражали негативное отношение, то после аварии на АЭС "Фукусима-1" количество первых составило 49%, а вторых - 43%, сообщили "Интерфаксу" в четверг в "Ромир".

По данным холдинга, в Японии, Канаде, Нидерландах и Румынии сторонники ядерной энергетики остались в меньшинстве, в Китае, Индии и России их количество сократилось на 10% и более, в США, Франции, Южной Корее, Пакистане, Болгарии, Чехии и Финляндии разрыв составил менее 10%.

Только в Южной Африке уровень поддержки ядерной энергетики вырос на 4%.

Взято с accord-audit.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1109 | Добавил: КВинС | Теги: Мир, Опрос, 28 апреля, энергетика, мнение, последствия, отношение, народ, Россия, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]