Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:23
Цементирование туннелей остановит приток воды, считает глава NRA


Глава Агентства по ядерному регулированию Японии (NRA) Сунити Танака посетил вчера АЭС "Фукусима-1". В течение 4-х часов он знакомился с ходом работ по ликвидации последствий атомной аварии 2011 года , проинспектировав каждый объект станции. По окончании проверки он сообщил, что, по его мнению, безопасность АЭС постепенно повышается.

Танака осмотрел ограждения вокруг цистерн с радиоактивной водой. Количество ограждений увеличили после прошлогоднего инцидента, когда из цистерн вылилось более 300 тонн зараженной жидкости.

Руководитель NRA ознакомился с тем, как идет заливка подземных туннелей цементом. В настоящее время оператор станции, компания ТЕРСО, пытается остановить приток в подземные туннели грунтовых вод и зараженной воды из зданий реакторов, избрав метод цементирования туннелей. Танака сообщил, что туннели были основным объектом его внимания. Он считает, что эта работа продвигается успешно. Танака также отметил: население должно понять, что радиоактивная вода не будет всегда храниться на станции. Она будет очищена и утилизирована.

Источник: NHK World, 13 декабря 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 595 | Добавил: Елена | Теги: ликвидация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]