Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
22:44
Центробанк Японии поддержит рыбную промышленность


Глава Банка Японии Масааки Сиракава считает, что экономика страны весьма подавлена после землетрясения 11 марта и что банк будет поддерживать все необходимые усилия для восстановления.

Представители отделений Центрального банка страны встретились в понедельник впервые после катастрофы. Они обсудили последствия природных катаклизмов и их влияние на региональную экономику.

Сиракава сказал, что экономика и производство подавлены из–за поврежденных объектов на заводах, нарушенной цепочки поставок и отключений электричества.


Он также отметил, что некоторые компании, в основном представители среднего и малого размера, испытывают сложности в привлечении средств, несмотря на чрезвычайные меры, принятые Центробанком.

Кроме того, стало известно, что губернатор префектуры Фукусима вновь отклонил просьбу главы Tokyo Electric Power Company Масатака Симидзу встретиться и принести извинения за текущую ситуацию на АЭС компании.

TEPCO по–прежнему ищет возможность извиниться и хотела бы провести пресс–конференцию, чтобы обнародовать обновленную информацию о катастрофе, рассказал ее президент.

Ранее премьер–министр Японии Наото Кан пообещал оказывать всестороннюю поддержку пострадавшим прибрежным районам на северо–востоке Японии, чтобы прежде всего помочь восстановлению рыбной промышленности страны.

В ответ на просьбы от губернатора префектуры Мияги и мэра города Ишиномаки Кан также пообещал, что правительство предоставит 70 тыс. временных домов для тех, кто лишился жилища.

Взято с dp.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 987 | Добавил: КВинС | Теги: экономика, промышленность, 11 апреля, рыба, последствия, банк, TEPCO, Масааки Сиракава, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]