Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:48
Два работника АЭС "Фукусима дай-ити" получили сильную дозу радиации


Два работника на аварийной АЭС "Фукусима дай-ити" возможно подверглись воздействию высоких уровней радиации, которые выходят за установленные правительством ограничения.

Если факт подтвердится, это будет первый случай облучения радиацией после того, как в марте Министерство здравоохранения повысило ее допустимый предел. Эта мера была предпринята после аварии на АЭС.

В понедельник Токио Дэнрёку сообщила, что облученными являются двое мужчин, один из которых является 30-летним, а другой - 40-летним. После аварии на АЭС они работали в центрах управления реакторами №3 и №4, а также в других местах.

Как сообщила Токио Дэнрёку, анализы, проведенные в прошлый понедельник в институте, обнаружили 9.760 беккерелей и 7.690 беккерелей радиоактивного йода-131 в их щитовидных железах. Это означает, что они страдают от внутреннего облучения их органов радиацией в результате вдыхания радиоактивных веществ. Эти цифры более чем в 10 раз превышают показатели для других рабочих.

Как сказала корреспондентам член Комиссии по атомной безопасности Японии Сидзуё Кусуми, организация опасается относительно того, могут ли защитные маски полностью защитить рабочих от внутреннего облучения.

Она добавила, что комиссия изучит эти два случая на основе данных, которые должны поступить из Агентства по атомной и промышленной безопасности Японии.

Источник: NHK World / Japancenter, 30 мая
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1405 | Добавил: Елена | Теги: радиация, АЭС Фукусима-1, люди, облучение, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]