Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 18.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:38
Японцы неохотно покупают продукты из префектуры Фукусима - соцопрос


Несмотря на то, что со времени атомной аварии на Фукусиме прошло более трех лет, японцы до сих пор не всегда охотно покупают продукты питания, произведенные в префектуре Фукусима. Об этом говорят данные социологического опроса, проведенного Агенством по делам потребителей по заказу правительства Японии в августе 2014 г. 

Мониторинги общественного мнения проводятся в Японии два раза в год. Августовский опрос охватил 5.176 человек в возрасте от 20 до 69 лет, проживающих в регионе Тохоку (префектуры Акита, Аомори, Иватэ, Мияги, Фукусима и Ямагата), который особенно пострадал во время Великого Японского землетрясения и цунами 2011 г., а также в городах Токио, Осака и Нагоя. Результаты опроса опубликованы на прошлой неделе.

О своем нежелании покупать продовольствие из префектуры Фукусима заявили 19,6% респондентов, что на 4,3% больше, чем во время предыдущего опроса в феврале 2014 г. (15,3%).

На 4% возросло количество опрошенных, которых интересует, где произведены продукты питания (70%). Из них 24,7% респондентов (на 4% больше, чем в феврале) ответили: "Я хочу покупать продукты, которые не содержат радиоактивных веществ".

Ряд обозревателей считает, что на рост негативных настроений оказал влияние популярный в Японии кулинарный комикс-манга "Гурман" ("Oishinbo"), в апрельском и майском выпусках которого рассказывалось, что главные герои побывали на АЭС Фукусима, где облучились и у них открылось носовое кровотечение. Комикс вызвал бурные дебаты в обществе, вплоть до кабинета министров Японии (после этого выпуск комикса был "временно прекращен". - Прим. "Фукусима-новости").

Автор: Кендзиро Такахаси (Kenjiro Takahashi)
Источник: Asahi, 2 октября 2014 г.

(Подробности в статье "Комикс о событиях вокруг "Фукусимы" вызвал скандал в Японии", архив "Фукусима-новости")

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 808 | Добавил: Елена | Теги: люди, продукты, манга, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]