Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:46
Японский премьер может уйти в отставку уже в августе


Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что уйдет в отставку после принятия японским парламентом двух законопроектов - о возобновляемых источниках энергии и о выпуске государственных облигаций. 

Как сообщает издание «Лента.Ру», по предварительным данным данные законопроекты будут приняты до конца августа. Наиболее важным из них считается законопроект о выпуске облигаций, так как он направлен на покрытие дефицита бюджета страны. За счет выпуска гос. облигаций будет профинансировано около 40% бюджета Японии на 2011 год, составляющего 92,4 триллиона йен (1,2 триллиона долларов). Нижняя палата японского парламента уже одобрила этот законопроект. 

Напомним, в апреле 2011 года Кан, комментируя многочисленные призывы общественных и политических деятелей уйти в отставку, заявил, что свой пост он не покинет до тех пор, пока Япония не преодолеет последствия разрушительного землетрясения, цунами и ядерного кризиса.

Однако, в июле он сообщил, что на окончательную ликвидацию последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» потребуются десятки лет.

Взято с evrazia.org

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1147 | Добавил: КВинС | Теги: Власти, Фукусима-1, официально, мнение, 10 августа, политика, отставка, заявление, Наото Кан, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]