Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 24.06.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:19
Компания Kurion отправила на Фукусиму вторую систему очистки радиоактивной воды


Контейнер, представляющий собой часть системы обработки воды пр-ва Kurion, Inc. для на АЭС "Фукусима-1". Фото: Business Wire.

Работающая на АЭС "Фукусима-1" передвижная система обработки радиоактивной воды производства американской Kurion, Inc. настолько хорошо зарекомендовала себя, что оператор "Фукусимы", компания ТЕРСО, в августе 2014 г. заказала второй аналогичный комплекс, который недавно был отгружен в Япониию с завода в г. Ричлэнд (штат Вашингтон, США).

До отгрузки, начиная с октября 2014 г. очистной комплекс проходил испытания в Ричлэнде, показав производительность более 12.000 тонн воды в сутки. Руководители проекта сообщают, что система отфильтровывает 99,95% находящегося в воде радиоактивного стронция.

В 400 цистернах на территории АЭС "Фукусима" скопилось 400.000 тонн радиоактивной воды, и это количество ежедневно увеличивается на 400 тонн за счет грунтовых вод, подтопляющих здания энергоблоков, а также отработанной воды, использовавшейся для охлаждения реакторов.

Усовершенствованная компанией Kurion система очистки воды от стронция размещается в пяти комплексах, каждый размером с обычный грузовой контейнер. В таком виде их несложно перемещать по территории атомной станции от одного блока цистерн к другому и обрабатывать воду прямо на месте.

В состав очистного комплекса входит оборудование для очищения воды от твердых включений, а также ионообменные системы со специально разработанными материалами для удаления стронция, аналогично аппаратуре для удаления цезия в первом комплексе Kurion.

Основатель и президент компании Kurion Джон Рэймонт (John Raymont) считает, что успешная эксплуатация первой очистной системы доказала эффективность их новаторского решения сделать оборудование мобильным для работы на площадках, где размещаются резервуары с водой.

Ожидается, что с началом работы второго комплекса на "Фукусиме" будет обрабатываться вдвое больше радиоактивной воды.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ обещал к марту 2015 г. очистить всю зараженную воду на станции, что станет важным этапом в ликвидации последствий атомной аварии перед летней Олимпиадой в Токио в 2020 г.

Автор: Аннетт Кэри (Annette Cary)
Источник: Tri-City Herald, 10 декабря 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 730 | Добавил: Елена | Теги: Цезий, очистка, США, вода, Kurion, Стронций, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]