Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:57
На "Фукусиме-1" пока не смогли остановить утечку радиоактивной воды


Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" не установил источник утечки радиоактивной воды в помещения второго реактора, сообщает 9 апреля Интерфакс со ссылкой на оператора станции компанию ТЕРСО.

По данным компании, уровень воды в бетонном туннеле второго реактора поднялся на 10 см после того, как 6 апреля была остановлена утечка воды в океан.

Источник в TEPCO утверждает, что промежуток между поверхностью воды и краем туннеля по данным на 07:00 местного времени субботы был 94 см, что отрицает возможность утечки радиоактивной воды из-за переполнения туннеля.

Кроме того, как уточняет РИА "Новости", инженеры компании приступили 9 апреля к постройке стального заграждения на территории станции, чтобы не допустить попадания радиоактивных веществ в Тихий океан.

Строительные работы идут около технического резервуара в районе второго энергоблока , из которого ранее была утечка высокорадиоактивной воды в океан.

Специалисты планируют полностью обнести здание энергоблока и прилегающие сооружения забором длиной 120 метров.

В начале недели TEPCO приступила к сбросу низкорадиоактивной воды в Тихий океан, чтобы использовать освободившиеся резервуары для более тяжелой радиоактивной воды.

Уже слито в море 7,7 тыс. тонн слаборадиоактивной воды, к концу дня ожидается сброс еще 800 тонн.

Компания заявила, что сожалеет о принятом решении, но утверждает, что в сложившейся ситуации это единственный выход.

Напомним, что 5 апреля в пробах морской воды, взятых возле аварийной АЭС "Фукусима-1",

было зафиксировано содержание радиоактивного йода-131, которое в 7,5 миллионов раз превышало допустимый уровень.

АЭС, расположенная в 250 километрах к северо-востоку от японской столицы, пострадала в результате произошедшего 11 марта землетрясения и последовавшего за ним цунами. Последствия аварии на станции не удалось ликвидировать до сих пор. Власти Японии уже объявили о том, что "Фукусима-1" восстановлению не подлежит и будет закрыта.


Взято с www.kasparov.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1408 | Добавил: КВинС | Теги: Япония, опасность, народ, Фукусима-1, Власти, последствия, официально, защита, радиация, 9 апреля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]