Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:36
На территории АЭС "Фукусима дай-ити" были обнаружены высокие уровни радиоактивного стронция


Компания-оператор аварийной атомной электростанции "Фукусима дай-ити" сообщает, что она обнаружила высокие уровни радиоактивного вещества, которое способно откладываться в костной ткани человека.

9 мая были взяты пробы почвы в трех местах примерно в 500 метрах от зданий энергоблоков №1 и №2. Результаты проведенных анализов показали содержание до 480 беккерелей радиоактивного стронция-90 на один килограмм почвы. Это примерно в 100 раз превышает максимальные показатели, которые были зарегистрированы в префектуре Фукусима после проведения зарубежными государствами ядерных испытаний в атмосфере в эпоху Холодной войны.

Компания Токио Дэнрёку также обнаружила в этих местах содержание 2.800 беккерелей стронция-89 в одном килограмме почвы. Это уже второй случай обнаружения радиоактивного стронция в почве на территории этой АЭС с апреля текущего года.

Кроме того, это радиактивное вещество было обнаружено в марте в почве и растениях в районе, который расположен более чем в 30 километрах от АЭС.

Источник: NHK / Japancenter, 1 июня
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1073 | Добавил: Елена | Теги: радиоактивное загрязнение, АЭС Фукусима-1, Стронций, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
2.800 беккерелей стронция-89????? Стро́нций-90 (англ. strontium-90) — радиоактивный нуклид химического элемента стронция с атомным номером 38 и массовым числом 90. Образуется преимущественно при делении ядер в ядерных реакторах и ядерном оружии.

В окружающую среду 90Sr попадает преимущественно при ядерных взрывах и выбросах с АЭС.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]