Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:47
Направляющийся к Японии тайфун ослабевает и не дойдет до "Фукусимы"


Надвигающийся на Японию тайфун Songda ослабевает и, скорее всего, пройдет по югу страны, не дойдя до поврежденной АЭС "Фукусима-1", сообщает в воскресенье агентство Bloomberg со ссылкой на Метеорологическую службу Японии.

По состоянию на 09.50 воскресенья по местному времени (04.50 мск) центр тайфуна располагался в 260 километрах к юго-западу от побережья префектуры Коти и направлялся в юго-восточном направлении со скоростью 55 километра в час. Скорость ветра достигала 108 километров в час.

По прогнозам метеорологов, скорость порывов ветра, скорее всего, снизится к вечеру.

Ранее специалисты говорили, что Songda, который, пройдя по территории Филиппин, унес жизни трех человек и более 20 ранил, может дойти до японской префектуры Фукусима, где располагается АЭС, сильно пострадавшая 11 марта при землетрясении и цунами.

Накануне TEPCO, компания-оператор АЭС "Фукусима-1", на которой продолжаются работы по восстановлению систем охлаждения реакторов, сообщила, что станция не полностью готова к летним тайфунам и приближающемуся ежегодному сезону "цую" ("сливовые дожди").

Ливневые дожди могут способствовать попаданию радиоактивной воды в окружающую среду, а тайфун может нанести повреждения объектам АЭС.

Взято с rian.ru
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1178 | Добавил: КВинС | Теги: дожди, Тайфун, официально, Фукусима-1, Природа, опасность, 29 мая, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]