Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:06
Новая утечка радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1"


Утечка была обнаружена в районе гидротехнического затвора трубы, по которой подается жидкость для охлаждения бассейна выдержки отработанного ядерного топлива. Согласно предварительной оценке, объем утечки составляет около 100 литров жидкости.

ТОКИО, 19 июл — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке Японии TEPCO заявила об обнаружении очередной утечки радиоактивной воды на пятом энергоблоке станции, говорится в обнародованном в субботу пресс-релизе компании.

По данным TEPCO, утечка на пятом этаже энергоблока была обнаружена около 01.30 субботы по местному времени (20.30 пятницы мск). Согласно предварительной оценке, объем утечки составляет около 100 литров жидкости.

Утечка была обнаружена в районе гидротехнического затвора трубы, по которой подается жидкость для охлаждения бассейна выдержки отработанного ядерного топлива (ОЯТ). В настоящее время температура в бассейне составляет 25,2 градуса Цельсия. Изменений радиационного фона на энергоблоке не зафиксировано.

В экстренном режиме для охлаждения бассейна компания задействует сейчас ту же систему, при помощи которой охлаждается и реактор блока, то есть будет последовательно охлаждать бассейн и реактор силами одной системы.

В начале этого месяца система охлаждения бассейна выдержки ОЯТ уже была остановлена в результате утечки. Тогда компании удалось восстановить работу системы за два дня.

Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на "Фукусиме-1" произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 883 | Добавил: Елена | Теги: авария, реактор 5, ОЯТ, вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]