Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 15.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:35
Новые обещания: cистему очистки APLS введут в строй в декабре


Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1", Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО) заявила, что система очистки радиоактивной воды ALPS будет запущена на полную мощность в декабре.

Приступив в тестовом режиме к использованию водоочистной системы ALPS (Advanced Liquid Processing System) в марте 2013 года, ТЕРСО рассчитывала начать ее полноценную эксплуатацию в апреле, однако этот план пришлось отложить из-за серии неполадок. Первоначально оператор заявлял, что ALPS способна удалять из загрязненной воды 62 химических вещества, т. е., практически все виды радиоактивных изотопов, кроме трития (см. полный список, стр. 13-17, pdf). Позже выяснилось, что некоторые из веществ остаются неотфильтрованными.

Работа линий по очистке воды на АЭС "Фукусима-1" временно приостановлена из-за выхода из строя прокладок фильтров под воздействием высокой радиации, а также ряда других проблем. В четверг оператор сообщил,что фильтры заменены и подготовлены новые абсорбенты.

Система APLS была разработана американской компанией EnergySolutions для удаления значительной части радиоактивных веществ и снижения уровня радиоактивного заражения воды, которая используется для охлаждения реакторов на пострадавшей АЭС "Фукусима".  

Источник: Kyodo, 1 августа 2014 г

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 662 | Добавил: Елена | Теги: очистка, Alps, вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]