Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:16
Онищенко: Россия хотела бы получать от Японии более полную информацию по аварии на АЭС


Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Россия с пониманием относится к действиям японского правительства по ликвидации последствий аварии на "Фукусиме", но считает недостаточной информацию, поступающую из этой страны, о текущей радиационной обстановке, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Японское правительство, я уверен, делает все, что оно может делать в этой ситуации. Но то, что делается, не совсем достаточно с учетом той тяжести, той великой трагедии, которая пришла на японскую землю. Это очевидно", - сказал Онищенко журналистам в пятницу.

Глава Роспотребндазора отметил, что уже более двух месяцев продолжается выброс радионуклидов на японской АЭС. Он напомнил, что после трагедии на Чернобыльской АЭС выбросы прекратились на 15-й день. По его словам, продолжительный выброс радионуклидов имеет негативные последствия не только для Японии, но и для тех стран, которые близко к ней расположены.

"Это влияние на окружающую среду - морскую, воздушную, которое еще предстоит оценить", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.По его словам, до сих пор не оценено количество выбросов радионуклидов на "Фукусиме"."Кроме того, Россия хотела бы иметь более четкие данные о том, какова площадь загрязненной радионуклидами территории. Нам нужна объективная оценка, но такой оценки, к сожалению, пока нет", - сказал Онищенко.

Он отметил, что Россия с пониманием относится к данной ситуации, поскольку у японской стороны, по всей видимости, не хватает ресурсов, в том числе профессиональных.

"Мы готовы оказать помощь. Тот горький опыт, который у нас есть, - и по Чернобылю, и по уральскому следу (авария на ПО "Маяк" в Челябинской области в 1957 году - ИФ), та нормативная база, те алгоритмы, которые мы проверили за многие годы, я думаю, сослужили бы полезную службу для наших японских коллег", - подчеркнул Онищенко.

Он добавил, что, поскольку Россия сама пережила подобную катастрофу, она прекрасно понимает, с какими трудностями столкнулся японский народ.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1180 | Добавил: Елена | Теги: помощь, иформация, Фукусима-1, Власти, Россия, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Vip! Onissenko, ura,ura,ura! Chelovek prosnulsja. Nu on po-krajnej mere pervij.
V Rossii na dalnem vostoke 5 bk/chas bilo cherez 3-4 nedeli posle togo kak v 1000 raz previsila normi voda vblizi Fukusimi.
Zelenih bolse k Fukusime ne puskali. Teper voda vblizi Fukusimi v 620000raz previsaet normu. To est 5X620 bk/chas cherez 3 nedeli.
Luchse pust veter duet kuda-nibud esse. A est ese koe-kakie posledstvija Chernobilja kotorie vpolne mogut povtoritsja raz v 240 huze. Ob etih posledstvijah ja poka molchu. Ponabludaem letom za prirodoj - pogodoj...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]