Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:35
Первая партия радиоактивных отходов готовится к отправке в хранилище


Временное хранилище радиоактивных отходов в Каваути (преф. Фукусима), 11 ноября 2014 г. Фото: Ёсукэ Фукудомэ, Asahi.

В окрестностях деревни Каваути в префектуре Фукусима началась подготовка к транспортировке радиоактивных отходов из временного хранилища в промежуточное, хотя, как отмечает издание Asahi Shimbun, из-за протестов местных землевладельцев ввод в строй промежуточного хранилища может быть перенесен на более поздний срок.

В процессе дезактивации в окрестностях атомной станции были собраны тонны радиоактивного грунта и мусора. В настоящее время в Каваути хранятся 4.377 пластиковых мешков, каждый из которых содержит 1 кубометр отходов, загрязненных в результате радиоактивных выбросов с разрушенной АЭС "Фукусима-1".

С разрешения Министерства окружающей среды 11 ноября представителям прессы показали, как мешки помещают в новые мешки, готовя их к транспортировке.

В конце августа губернатор префектуры Фукусима Юхеи Сато согласился на предложение правительства построить  промежуточный объект для хранения радиоактивных отходов на территории, входящей в муниципалитеты Окума и Футаба. Сейчас правительство продолжает прилагать немалые усилия, чтобы убедить владельцев земельных участков продать землю под строительство. Эти переговоры проходят трудно, и чиновники признают, что объект вряд ли будет введен в строй в срок, первоначально намеченный на январь будущего года.

Временное хранилище в Каваути было открыто в конце 2011 г., и в течение трех лет, прошедших после атомной катастрофы, упаковка, в которой хранятся отходы, подвергается естественому износу. "Но мы не обнаружили разрывов на мешках или испарений ядовитых газов, которые  помешали бы проводить транспортировку", - сказал сотрудник Министерства окружающей среды. 

Перевалку отходов планируется завершить к середине декабря, до начала обильных снегопадов.

Источник: Asahi Shimbun, 12 ноября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 671 | Добавил: Елена | Теги: отходы, хранение, радиоактивность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]