Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 21.01.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:08
Правительство и ТЕРСО обсуждают проблемы перед демонтажем реакторов на АЭС "Фукусима дай-ити"


В этом году исполнится семь лет со дня аварии на АЭС "Фукусима дай-ити", которая произошла в марте 2011 года. Компания-оператор надеется, что в конце концов удастся извлечь расплавленное ядерное топливо, которое смешалось с обломками реакторов. Удаление топлива и обломков считается самым серьезным препятствием, которое необходимо преодолеть перед началом демонтажа реакторов.

В прошлом году Токио Дэнрёку удалось провести осмотр защитной оболочки трех реакторов и обнаружить, что внутри реактора №3 находятся сгустки, как предполагается, расплавленного ядерного топлива, смешавшиеся с обломками.

Токио Дэнрёку собирается провести новый осмотр реактора №2 в этом месяце, чтобы убедиться в том, что обнаруженная в прошлом году под реактором масса действительно является остатками топлива и обломками.

Правительство и Токио Дэнрёку намерены начать уборку топлива и обломков в 2021 году. Они планируют определить в 2019 финансовом году, в каком из реакторов начать работы по очистке и как их проводить. В этом году они определят, какие шаги необходимо сделать для того, чтобы принять решение.

Для очистки энергоблоков от ядерного топлива и обломков необходимы тщательно продуманные меры безопасности. Например, проводящих работы сотрудников нужно защитить от радиоактивного облучения и не допустить распространения радиоактивных материалов.

Этой осенью Токио Дэнрёку планирует начать работу по извлечению стержней с отработанным ядерным топливом из бассейна для хранения третьего энергоблока.

Источник: NHK, 2 января 2018 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 654 | Добавил: Елена | Теги: Демонтаж, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]