Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:55
Радиационный фон на Дальнем Востоке не превышает 17 микрорентген в час


На Дальнем Востоке радиационный фон по данным на пятницу не превышает 17 микрорентген в час. Замеры ведут 630 стационарных и подвижных постов радиационного контроля, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС. Полученные результаты позволяют создать единую картину радиационной ситуации после аварии на японской АЭС "Фукусима-1".

Круглосуточный наземный мониторинг радиационного фона осуществляется совместными усилиями различных специалистов территориальных подразделений Дальневосточного Управления гидрометеослужбы, лабораторий Роспортебнадзора, постов радиационно-химического наблюдения МЧС России, а также воинских частей и соединений. В атмосфере на различных высотах от земли радиационное наблюдение ведут вертолеты МЧС и воздушные суда других ведомств, на морской акватории замеры радиационного фона осуществляют научно-исследовательское судно "Павел Гордиенко" и парусник "Надежда".

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать оперативный штаб, который осуществляет сбор и анализ поступающей информации по обстановке в регионе, передает ИТАР-ТАСС. Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Росатома, Роспотребнадзора, Геофизической службы РАН, другими министерствами и ведомствами, а также с генеральным консульством Японии в Хабаровске.

Взято с www.vesti.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1124 | Добавил: КВинС | Теги: последствия, официально, радиация, 6 мая, Россия, Дальний Восток, Япония, Роспортебнадзор | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]