Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
23:40
резидент TEPCO не стал однозначно подтверждать, что блоки АЭС Фукусима Дайичи будут закрыты


Президент компании TEPCO Масатака Симизу (Masataka Shimizu) не стал однозначно утверждать, что аварийная АЭС "Фукусима Дайичи" в Японии будет выведена из эксплуатации.

Агентство "Kyodo" привело комментарий, данный Симизу по судьбе станции.

Говоря о блоках 1-4, глава TEPCO выразился следующим образом: "Мы не можем отвергать возможность (их) закрытия".

По поводу блоков 5-6 Масатака Симизу отказался от комментариев.

Президент TEPCO, выписавшийся из больницы, куда он лёг в конце марта, попытался в понедельник встретиться с местными властями префектуры Фукусима. Однако губернатор Юхеи Сато отказался от общения с менеджером.

"Приоритетом для главы TEPCO сейчас должна быть ликвидация последствий аварии, и он должен делать для этого всё возможное", - мотивировал свой отказ губернатор.

Не дождавшись встречи, Симизу покинул офис губернатора, оставив там свою визитную карточку. После чего, в интервью журналистам глава TEPCO принёс свои извинения "людям префектуры Фукусима". Он выразил также сожаления в связи с тем, что не смог встретиться с жителями эвакуированных районов и принести им свои извинения.

Хидехико Нисияма (Hidehiko Nishiyama), пресс-секретарь японского регулирующего органа NISA, считает, в свою очередь, что было желательно, если президент TEPCO отчитывался бы по своей сфере ответственности - в частности, разъяснил бы своё понимание ситуации по каждому из блоков аварийной станции и по их дальнейшей судьбе.

Взято с atominfo.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 978 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, Масатака Симидзу, реакторы, 11 апреля, последствия, официально, Власти, опасность, TEPCO, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]