Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:52
С помощью воздушного шара обследовано здание реактора №1 АЭС Фукусима-1 (ФОТО)




Вчера компания-оператор поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити" запустила воздушный шар внутрь здания реактора №1 для проверки верхней части строения на высоту около 30 метров внутри здания. Этот воздушный шар был оснащен 4-мя фотоаппаратами и прибором, фиксирующим радиацию.

Сделанные фотоснимки показывают бетонные обломки после взрыва водорода, разбросанные по верхним этажам. Однако подъемный кран для извлечения топливных стержней и оборудование для их замены остались неповрежденными и не упали в бассейн для отработанных топливных стержней, как того опасались.


Радиация была зафиксирована на уровне 150 миллизивертов в час в районе второго этажа здания реактора (при замерах, сделанных в мае 2011 года уровень радиации на этой высоте превысил 1 зиверт в час (более точную цифру установить тогда не удалось, так как дозиметр зашкалил).

Операция длилась около полутора часов. В ней приняли участие 4 сотрудника ТЕРСО и 25 рабочих компании "Хитачи". Максимальная полученная доза облучения составила 3,91 миллизиверта при ожидаемой дозе 5 миллизивертов. По словам ТЕРСО, она использует полученные снимки для разработки плана демонтажа реактора.

Источники: ТЕРСО, NHK, EХ-SKF, 25 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1588 | Добавил: Елена | Теги: реактор 1, радиация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]