Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:33
Семья мужчины, совершившего самоубийство, подает в суд на ТЕРСО


Родственники жителя деревни Иитатэ, который покончил с собой после аварии на "Фукусиме", намерены подать иск против компании-оператора ТЕРСО.

11 апреля 2011 г., ровно через месяц после атомной катастрофы, японское правительство издало приказ об эвакуации жителей Иитатэ. На следующий день старейший житель деревни, 102-летний Фумио Окубо совершил самоубийство у себя в доме. Перед смертью он сказал, что не может уехать из деревни, в которой прожил целый век.

Родные погибшего собираются в декабре привлечь ТЕРСО к суду и потребовать заплатить им за моральный ущерб сумму 30 миллионов иен (260 тыс. долларов). Они считают, что если бы не атомная авария, Окубо не покончил бы с собой, а продолжал жить в деревне, которую очень любил. Его невестка Миэко выразила надежду, что он ушел из жизни счастливым, находясь рядом с семьей в своей родной деревне. Миэко добавила, что для спокойствия оставшихся членов семьи она хочет доказать, что Окубо не убил бы себя, если бы не произошла катастрофа на "Фукусиме". Ответственность за гибель Окубо родственники возлагают на ТЕРСО.

Компания-оператор выразила семье соболезнования в связи с гибелью Окубо. Представители ТЕРСО пообещали выслушать родственников погибшего и дать ответ как можно скорее, независмо от времени подачи иска. 

Источник: NHK World, 15 ноября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 593 | Добавил: Елена | Теги: авария, люди, эвакуация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]