Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:26
Специалисты ТЕРСО сломали прибор для измерения температуры на АЭС


Специалисты компании-оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" во время техосмотра сломали прибор для измерения температуры в реакторе второго энергоблока станции.

Термометр является одним из важнейших приборов для определения степени охлаждения реакторного топлива, которое в результате аварии 2011 года расплавилось и скопилось на дне реактора. Специалисты компании во время техосмотра подали на термометр ток напряжением в 250 вольт вместо положенных 100 вольт. За сутки эксперты ТЕРСО выяснили, что прибор сломался в результате короткого замыкания, сообщает телекомпания NHK.

Из трех термометров, установленных на реакторе второго блока для измерения показателей охлаждения топлива, в настоящее время работает только один. Еще один вышел из строя в 2012 году. Топливо, которое в результате аварии скопилось на дне реактора, нуждается в постоянном охлаждении. ТЕРСО обещает установить новый прибор взамен неисправного, но из-за высокого уровня радиации работы придется проводить дистанционно, что потребует времени.

Компания ТЕРСО до аварии на АЭС "Фукусима-1" была крупнейшей в Японии энергетической компанией. Сейчас она по-прежнему фактически в монопольном режиме обслуживает всю центральную часть основного японского острова Хонсю, в том числе, и Токио.

Источник: РИА Новости, 21 февраля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 958 | Добавил: Елена | Теги: реактор 2, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]