Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 09.12.2022



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:14
TЕРСО и Hitachi создают СП по производству контейнеров для отработавшего топлива


Контейнеры для сухого хранения, производства Hitachi Zosen (фото Hitachi Zosen)

Японские компании Tokyo Electric Power Company Holdings Inc (ТЕРСО) и Hitachi Zosen Corporation создали совместное предприятие Toso Mirai Manufacturing Company Limited по производству и продаже контейнеров для транспортировки и хранения отработавшего ядерного топлива, а также контейнеров для хранения топливных отходов.

Новая компания, о планах по созданию которой было объявлено в апреле этого года, построит в районе Хамадори префектуры Фукусима завод по производству продукции, связанной с выводом из эксплуатации АЭС "Фукусима-1". Начать работу планируется в 2025 финансовом году.

Сперва Toso Mirai Manufacturing будет производить контейнеры для хранения и транспортировки отработавшего топлива. Однако партнеры сообщают: «В будущем мы планируем изготовить контейнеры для хранения обломков топлива, остывших и затвердевших после расплавления ядерного топлива и конструкций в результате аварии на АЭС Фукусима-1».

TЕРСО и Hitachi Zosen заявили, что «работают над концентрацией производства в районе Хамадори префектуры Фукусима». Головной офис Toso Mirai Manufacturing находится в поселке, служащим базой для сотрудников АЭС "Фукусима-1" (так называемый J-Village), но «в будущем мы будем рассматривать местонахождение головного офиса отдельно в связи со строительством завода в городе Нараха» [преф. Фукусима. - прим. переводчика].

В компании Toso Mirai Manufacturing с капиталом 1,5 млрд иен (13 млн долларов США) работает около 10 сотрудников. Однако партнеры заявили, что количество рабочих мест планируется увеличить десятикратно.

«В среднесрочной и долгосрочной перспективе мы будем способствовать восстановлению нашего родного города Фукусима, производя эти товары, которые ранее производились за пределами префектуры Фукусима, в районе Хамадори», — заявили представители TЕРСО и Hitachi Zosen.

По словам партнеров, технология Toso Mirai Manufacturing основана на технологии Hitachi Zosen, «которая имеет много достижений в производстве товаров для атомной энергетики, таких, как контейнеры».

Инжиниринговая компания Hitachi Zosen со штаб-квартирой в Осаке производит контейнеры для транспортировки и хранения ядерного топлива с 1978 года. С 1980-х годов она изготавливает системы хранения и транспортировки сухих контейнеров для американской компании NAC International, специализирующейся на обращении с ядерным топливом.

Hitachi Zosen приобрела NAC International у ее тогдашнего владельца USEC за 45 млн долларов США, что предоставило японской компании платформу для расширения ее операций по транспортировке и хранению отработавшего топлива.

В октябре нынешнего года Tepco и IHI Corporation создали совместное предприятие под названием Toso Mirai Technology Company Limited для извлечения обломков топлива из поврежденных реакторов на АЭС "Фукусима-1". О планах создания этого совместного предприятия было объявлено еще в апреле. Компания «Decom.Tech» организует базовое проектирование систем и оборудования, необходимых для дальнейшего расширения масштабов извлечения остатков топлива, а также проведет исследования и разработки, необходимые для извлечения остатков топлива.

Источник: World Nuclear News, 24 октября 2022 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 135 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, Фукусима, Hitachi, АЭС, топливо | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]