Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 23.09.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:11
ТЕРСО прекратила продажу сувениров с изображениями пострадавшей "Фукусимы"


В минувшую среду Токийская электроэнергетическая компания перестала продавать сувенирные файловые папки с изображением зданий реакторов №№ 1-4, разрушенных в атомной аварии 2011 г. Решение было принято после шквала критики в соцсетях. Пользователи писали, что компании не подобает зарабатывать на трагедии, самой крупной в новейшей истории Японии.

А началось с того, что в ТЕРСО узнали о том, что, делая покупки в магазинах на территории станции, ликвидаторы и посетители-туристы забирали с собой на память кассовые чеки. Тогда компания решила предложить в качестве сувениров пластиковые папки.

"С помощью изображений на папках мы хотели проинформировать людей, что компания успешно восстанавливает разрушенное, - пояснила пресс-секретарь ТЕРСО Юка Мацубара. - Однако в течение первой недели мы получили множество различных мнений, и решили определиться, стоит ли продолжить торговлю этими сувенирами". Мацубара подчеркнула: цена набора папок из трех штук составляет 300 иен ($2,7), что немногим выше их себестоимости, поэтому компания практически не получала прибыли с этих продаж.

Источник: The Japan Times, 6 августа 2018 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 168 | Добавил: Елена | Теги: АЭС, Фукусиа, ТЕРСО | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]