Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:14
Уборка мусора на "Фукусиме-1" привела к выбросу 1 трлн беккерелей радиоактивных веществ


АЭС "Фукусима-1", 1-й энергоблок. Фото NHK

Компанию - оператора аварийной АЭС обязали принять меры для ограничения распространения летучих радиоактивных частиц за пределы станции.

Уборка загрязненного мусора на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" привела к дополнительному выбросу в атмосферу около 1,1 трлн беккерелей радиоактивных веществ.

Эксперты комитета по ядерному регулированию и компании - оператора АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) пришли к выводу, что работы по удалению обломков привели к попаданию в воздух осевших на них радиоактивных веществ, которые могли распространиться как минимум в пределах 20-километровой эвакуационной зоны вокруг станции.

По мнению специалистов, именно это стало причиной повышенного содержания радиоактивных изотопов в урожае риса, который был выращен в 2013 году в районе города Минимасома, расположенного в 20 км к северу от "Фукусимы-1". В связи с этими данными комитет поручил TEPCO принять меры, которые должны ограничить распространение летучих радиоактивных частиц за пределы станции.

По оценке компании - оператора станции, сразу после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года в атмосферу попало около 900 тыс. терабеккерелей (трлн беккерелей) радиоактивных веществ. Это составляет около 17% от аналогичного показателя чернобыльской катастрофы в 1986 году, когда в атмосферу попало свыше 5,2 млн терабеккерелей радиоактивных частиц.

Источник: ИТАР-ТАСС (корр. Ярослав Макаров), 23 июля 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 791 | Добавил: Елена | Теги: АЭС, радиоактивность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
0
1  
Японская пресса пишет, что по сей день АЭС Фукусима выбрасывает в окружающую среду радиоактивных веществ в среднем 10 млн беккерелей/час. http://fukushima-is-still-news.over-blog.com/categorie-12310325.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]