Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 13.11.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:01
Улучшенное видео позволяет определить количество расплавленного топливо в реакторе № 2


Вид изнутри на нижнюю часть защитной оболочки реактора № 2 АЭС "Фукусима-1". Кадр из видеосъемки, сделанной ТЕРСО, январь-апрель 2018 г.

В конце апреля ТЕРСО снова опубликовала видеоматериал обследования 2-го реактора АЭС "Фукусима-1", снятый в январе 2018 г. с помощью видеокамеры на телескопической трубе длиной 16 м. В новой редакции кадры обработаны по специальной технологии, что намного улучшило их качество и дало максимально четкое и объемное изображение. В 3-минутном фильме показана внутренняя часть защитной оболочки, расположенная прямо под корпусом реактора. Активная зона расплавилась вследствие аварии из-за цунами, захлестнувшей станцию в марте 2011 г.

На кадрах видна масса, состоящая из расплавившихся урановых стержней и элементов конструкции реактора; эта смесь скрепилась с опорами, стенками и потолком, и покрыла пол слоем толщиной от 40 см до 70 см. Тот факт, что в некоторых местах слой особенно толстый, может свидетельствовать о том, что во время аварии в днище реактора образовалось несколько отверстий, через которые расплав вытек вниз и застыл.

Новое, улучшенное видео позволяет определить количество расплава внутри гермооболочки и разработать способы его извлечения. ТЕРСО надеется, что следующее обследование реактора № 2 состоится в течение нынешнего года.

Источники: Asahi / ТЕРСО, 28 апреля 2018 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 747 | Добавил: Елена | Теги: топливо, Фукусима, реактор 2, авария, АЭС, видео | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]