Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 18.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:14
Уровень радиации в префектуре Фукусима понемногу снижается


Уровень радиоактивного загрязнения в японской префектуре Фукусима медленно снижается, однако превышает норму от двух до 38 раз. В питьевой воде превышения радионуклидов не зафиксировано.

Из данных мониторинга, опубликованного властями префектуры Фукусима в субботу, следует, что в ряде городов уровень радиационного загрязнения по-прежнему высок. Так, в 63 км к северо-западу от аварийной АЭС в городе Фукусима радиация превышена в 38 раз - 1,55 мкЗв в час (при норме в 0,04 мкЗв в час). В Итатэ (в 39 км к северо-западу от станции) зафиксировано 3,23 мкЗв в час. Превышение уровня радиации в 24 раза отмечается также в 58 км к западу от "Фукусимы-1" в городе Корияма. Двукратное превышение радиационного фона зафиксировано и в 115 км к юго-западу от АЭС.

В апреле власти Японии на 10 км расширили эвакуационную зону от аварийной АЭС "Фукусима-1". Это означает, что будут эвакуированы японцы, чьи дома находятся на расстоянии от 20 до 30 км от "Фукусимы-1". Такое решение связано с тем, что жители районов в радиусе 30 км от АЭС могут быть подвержены годовому уровню радиационного излучения в 20 мЗв и более.

В число эвакуированных к концу мая попадают жители еще пяти муниципалитетов, расположенных к северо-западу от "Фукусимы-1". Пока жители районов, находящиеся в районе от 20 до 30 км от АЭС, вынуждены подчиняться прежним инструкциям правительства и оставаться в домах. Однако в то же время власти теперь просят их подготовиться к эвакуации, сообщил "Интерфакс".

Взято с www.vesti.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1125 | Добавил: КВинС | Теги: 30 апреля, официально, Власти, уровень радиации, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]