Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
22:40
В Японии отменена угроза цунами, работы на «Фукусиме-1» продолжаются, работает транспорт


Предупреждение о цунами отменено на северо-востоке Японии, в районе которого произошло сильное землетрясение магнитудой 7,4.

Землетрясение не причинило крупного вреда, о жертвах не сообщается.

Кабель внешнего питания поврежден в крупном центре хранения и переработки радиоактивных отходов в поселке Роккасе на крайнем северо-востоке главного японского острова Хонсю, но электроэнергия туда подается по резервной системе. Угрозы этому объекту нет, сообщило Агентство по атомной и промышленной безопасности страны, которое спешно проверяет ситуацию на ядерных площадках страны после землетрясения. Оно считается афтершоком после катастрофического подземного толчка 11 марта.

Ликвидаторы не будут эвакуированы с АЭС «Фукусима-1», сообщили на экстренной пресс-конференции представители оператора атомной станции TEPCO. По их информации, землетрясение не причинило вреда АЭС. В частности, нет изменений в уровне крайне радиоактивной воды, которая затопляет ее подземные этажи и дренажные системы. Чуть ранее со ссылкой на TEPCO поступили сообщения об эвакуации на «Фукусиме-1».

После землетрясения в штатном режиме продолжается закачка азота в первый реактор АЭС, где отмечено опасное скопление водорода и есть потенциальная угроза взрыва.

Не пострадали и другие атомные электростанции в регионе, которые были остановлены после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта. После подземного толчка было на время прекращено движение по всем скоростным автомобильным и железнодорожным трассам на северо-восточном побережье Японии. Сейчас оно частично возобновлено.

Автоматически отключилось также электричество в префектурах Фукусима, Ямагата и Аомори. Было объявлено также об угрозе цунами, но оно было высотой до одного метра и не причинило вреда.

Очаг землетрясения находился в Тихом океане у побережья префектуры Мияги на глубине 40 километров. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Сильные толчки ощущались во многих префектурах центральной и северной части главного японского острова Хонсю, включая Токио.

Взято с gazeta.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 867 | Добавил: КВинС | Теги: ликвидаторы, 7 апреля, Власти, Фукусима-1, вода, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]