Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 15.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:09
Возле "Фукусимы" стало значительно меньше морских обитателей


Японский Национальный институт изучения окружающей среды (NIES) опубликовал научный доклад, в котором говорится, что в 20-километровой зоне от АЭС "Фукусима-1" существенно снизилась популяция морских беспозвоночных животных.

Доклад основан на исследовании, проводившемся с 2011 по 2013 гг., а образцы морской фауны брались в 50 точках в радиусе до 20 км от аварийной АЭС.

Так, характерный обитатель местных прибрежных вод, брюхоногий моллюск Thais clavigera из рода Murex полностью исчез, хотя в близлежащих префектурах Иватэ и Мияги он водится в прежнем количестве.

Популяции других видов беспозвоночных после атомной аварии 2011 г. значительно снизились, особенно к югу от морского порта АЭС "Фукусима-1". Это особенно наглядно видно при сравнении данных исследователей с данными оператора "Фукусимы", компании ТЕРСО, проводившей аналогичные исследования в 1995 г.

Поскольку после 2011 г. в зоне обследования не родилось ни одного моллюска Thais clavigera, NIES считает необходимым продолжить изучение воспроизводства морских беспозвоночных в 20-30 км радиусе от "Фукусимы".

Источники: NIES / Fukushima Diary, 7 февраля 2016 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 684 | Добавил: Елена | Теги: фауна, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]