Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:44
Выброс радиации в результате аварии на АЭС "Фукусима-1" составил 10 проц от уровня загрязнения после катастрофы в Чернобыле


Выброс радиации в результате аварии на японской АЭС "Фукусима-1", хотя ей присвоен высший уровень по международной шкале ядерных событий, составил 10 проц от уровня загрязнения после катастрофы в Чернобыле. Об этом заявил сегодня генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано на открытии международной научно-практической конференции "Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего".

"Радиоактивность в Токио и Осаке низкая, а в других странах - мизерная, и это не является угрозой для здоровья людей", - сказал он.

По словам Ю.Амано, передает ИТАР-ТАСС, интерес к мирному атому сохраняется, так как это чистый источник энергии, который может помочь в преодолении проблем изменения климата. "Потребность в энергоресурсах растет, цены на них взлетели, и ядерная энергия останется важной для целого ряда стран", - продолжил он. По его мнению, "необходимо пересмотреть соответствующие нормы при проектировании новых АЭС и реакторных установок".

Взято с www.prime-tass.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1175 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, Токио, Чернобыль, мнение, Юкио Амано, Осаке, 20 апреля, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]