Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 22.10.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » СМИ

ВЗГЛЯД: комментатор NHK о проблеме зараженной тритием воды на АЭС "Фукусима дай-ити"


Даже сейчас на поврежденной атомной электростанции "Фукусима дай-ити" ежедневно продолжает скапливаться вода, содержащая радиоактивные вещества. Компания Токио Дэнрёку, которая является оператором этой АЭС, хранит воду, загрязненную радиоактивным тритием, в цистернах, расположенных на территории АЭС. В конце августа в префектуре Фукусима и в Токио состоялись общественные слушания по вопросу о том, как следует решать данную проблему.

Правительство пытается заручиться пониманием общества в отношении своего предложения о том, что воду, в которой содержание трития было снижено до уровня ниже определенного предела, следует сбрасывать в океан. Между тем, на слушаниях в подавляющем большинстве были те, кто выступает против сброса загрязненной воды в морские воды.

В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД старший комментатор NHK Нориюки Мидзуно рассуждает о том, как следует решать данный вопрос.

Как отмечает Мидзуно, в обществе существует недоверие как к правительству, так и к компании Токио Дэнрёку. Эта компания с большой неохотой раскрывает неудобные для себя сведения. Мидзуно считает, что Токио Дэнрёку не удастся заручиться доверием общества до тех пор, пока она не предпримет шаги с целью изменить внутрикорпоративную культуру. Что же касается того, что следует предпринять как правительству, так и Токио Дэнрёку, так это честно реагировать на каждое мнение и вопрос, прозвучавший на публичных слушаниях.

Более того, поскольку публичные слушания состоялись только в префектуре Фукусима и Токио, нельзя утверждать, что действия, которые на них обсуждались, получили поддержку со стороны народа. Правительству следует провести публичные слушания и в других местах, поддерживая таким образом диалог с обществом.

Источник: NHK, 26 сетября 2018 г.



Поделиться


Источник: https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/106323/

Похожие материалы: 

Категория: СМИ | Добавил: Елена (27.09.2018) | Автор: Нориюки Мидзуно W
Просмотров: 149 | Теги: Фукусима, АЭС, тритий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]