Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » 2014 » Март » 13 » Интервью сотрудников АЭС Фукусима-1 на строительстве защитного покрытия над 4-м блоком
08:07
Интервью сотрудников АЭС Фукусима-1 на строительстве защитного покрытия над 4-м блоком


Во время стихийного бедствия 11 марта 2011 года, землетрясения и цунами, в реакторе № 4 на АЭС Фукусима-1 произошел взрыв, который разрушил корпус здания. ТЕРСО работает над устранением этой проблемы. 

Сотрудник 1: По сравнению с 1-м и 3-м энергоблоками, радиация в блоке № 4 ниже, поэтому люди могут там работать, хотя радиационный фон повышен. Мы должны определить, как уменьшить степень облучения. Рабочие надевают маски, как у космонавтов, в которых они не в состоянии производить точные действия, и несколько пар перчаток. Дневная норма радиоактивного облучения ограничена, и сотрудникам нельзя работать подолгу. Поэтому мы поручаем им выполнение несложных задач с крупногабаритными объектами.







Несмотря на трудности, инженеры ТЕРСО изготовили защитную конструкцию, которая позволит установить механизм для выемки радиоактивных стержней из реактора. Создавая эту конструкцию, мы учитывали  обеспечение безопасности даже при самых сложных условиях.

Сотрудник 2: Поврежденные участки в блоке № 4 обширны, поэтому мы не хотим давать большую нагрузку на здание. Мы изготовили защитное ограждение Г-образной формы. Даже если во время землетрясения здание пошатнется, оно не соприкоснется с защиным покрытием, так как между ними имеется зазор в 50 см. В случае землетрясения здание отклонится на расстояние до 20 см, оставляя 30-сантиметровое свободное пространство.

Команда ТЕРСО работает над этим в сотрудничестве с международными экспертами.

Сотрудник 3: В здании есть бассейн, снабженный дополнительными элементами жесткости, и люди могут заходить внутрь для проверки.

Сотрудник 4: По сравнению с ситуацией, сложившейся сразу после землетрясения, сейчас обстановка более стабильная, и работать легче; однако ежедневно происходит то одно, то другое, поэтому мы должны реагировать вовремя. Мы работаем в сложных условиях, но делаем все, чтобы провести дезактивацию как можно скорее.

Video ТЕРСО
© FukushimaNewsRu
Поделиться
Просмотров: 597 | Добавил: Елена | Теги: реактор 4, видео, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]