Фукусима

Полная версия

Форма входа

Меню сайта

В период с ноября 2016 г. по февраль 2017 г. Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО) с помощью оптического прибора проводила обследование помещения для перегрузки ядерного топлива в здании 1-го реактора АЭС "Фукусима-1". Компании-оператору было необходимо определить состояние отработавшего топлива в бассейне выдержки.

Во время водородного взрыва в 2011 г. железобетонное кровельное перекрытие рухнуло на пол этажа перегрузки, что затруднило обследование. Однако работникам ТЕРСО удалось завести оптическое устройство под упавшую кровельную панель ... Читать дальше »


Лесной пожар в окрестностях г. Намиэ (преф. Фукусима). Вдали видна аварийная АЭС "Фукусима-1". Кадр видеосъемки телеканала NHK, 1 мая 2017 г.

Вертолеты и бойцы Сил самообороны Японии уже вторые сутки не могут потушить лесной пожар, бушующий на горных склонах в районе городка Намиэ в префектуре Фукусима. На кадрах, снятых с вертолета, видно, как над обширной зоной лесного массива поднимается дым.

На тушение брошены восемь вертолетов. Они сбрасывают воду на горящие деревья и листву, но остановить распространение огня не получается. ... Читать дальше »


Министр Имамура извиняется за сказанное. Фото: Japan Forward (Rui Abiru), 27 апреля 2017 г.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял отставку министра по делам восстановления после стихийных бедствий Масахиро Имамуры. О своей отставке журналистам сообщил сам министр после визита в канцелярию премьера.

Скандал разгорелся во вторник, когда Имамура заявил, что ущерб от разрушительного цунами 2011 года оценивается в 25 триллионов иен (около 227 миллиардов долларов), и добавил, что «хорошо, что это произошло в Тохоку, так как ближе к столице были бы совсем гигантские суммы». ... Читать дальше »


Минутой молчания и колокольным звоном почтили в Киеве память жертв аварии на Чернобыльской АЭС – крупнейшей в истории человечества ядерной катастрофы.

Поминальный молебен и церемония возложения цветов к Мемориальному кургану “Героям Чернобыля” начались около половины второго ночи, в то самое время, когда 31 год назад прогремели взрывы в 4-ом энергоблоке и произошел колоссальный выброс радиоактивных веществ. ... Читать дальше »


Компания Hitachi совместно с международным НИИ по выводу из эксплуатации ядерных объектов (IRID) смоделировали извлечение топлива из реактора АЭС "Фукусима-1" и опубликовали снимки этого процесса вместе с краткими пояснениями.

На макетах строений в натуральную величину тестировалось специальное оборудование для удаления материалов, находящихся в реакторе после мелтдауна. ... Читать дальше »


Генеральный директор госкорпорации "Росатом" А. Лихачев.

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" предложила японским атомщикам свои технологически и экономически эффективные разработки для ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", в частности, обсуждена возможность совместных проектов по извлечению расплавленного ядерного топлива из реакторов пострадавших энергоблоков, сообщил в субботу департамент коммуникаций Росатома.

Делегация Росатома во главе с генеральным директором госкорпорации Алексеем Лихачевым 4-7 апреля посетила с рабочим визитом Японию, где в ходе переговоров обсуждались вопросы реализации подписанного в Токио в декабре 2016 года российско-японского меморандума о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии. ... Читать дальше »


«Росатом» готов разработать нейтронный детектор для поиска фрагментов ядерного топлива на японской АЭС «Фукусима-1», пострадавшей от стихийного бедствия в 2011 году.

Исследователи из института Mitsubishi намерены сотрудничать с «РосРАО», подразделением «Росатома», в консорциуме с «Техснабэкспортом» для технико-экономического обоснования планов. ... Читать дальше »


Подводное изображение, полученное роботом PMORPH при обследовании цоколя реактора №1 АЭС "Фукусима-1". Фото: IRID, 21 марта 2017 г.

ТЕРСО опубликовала очередные результаты осмотра 1-го реактора АЭС "Фукусима-1". Робот PMORPH начал работать в цоколе реактора 19 марта.  

В задачи робота входило фотографирование окружающей обстановки и замеры радиации. Полученные результаты помогут экспертам определить местонахождение топлива, которое расплавилось во время ядерной аварии 2011 г. По сообщению компании-оператора, значительных изменений в замерах, сделанных до и после обследования цоколя, не установлено: максимальный радиационный фон ... Читать дальше »


Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1", компания ТЕРСО, готовится отправить робота для обследования подвального помещения под цоколем реактора №1. Для этого фирма Hitachi сконструировала аппарат под названием "PMORPH" и оборудовала его приборами для цифровой фотографии и дозиметрии.

Робот измерит уровень радиации воды в нижней части конструкции. На сегодня известно, что излучение там составляет несколько сотен зивертов в час. Это объясняется тем, что где-то неподалеку находится расплавленное урановое топливо. ... Читать дальше »


В Токио состоялась церемония в память жертв землетрясения и цунами, которые обрушились на северо-восточную часть Японии 11 марта 2011 года.

Организованное при поддержке правительства мероприятие состоялось в субботу, в день шестой годовщины этого стихийного бедствия, которое стало причиной ядерной аварии на атомной электростанции "Фукусима дай-ити". Принц Акисино с супругой, премьер-министр Синдзо Абэ и другие лица почтили память жертв минутой молчания в 2:46 пополудни. Именно в это время шесть лет назад произошло землетрясение магнитудой 9,0. ... Читать дальше »


Новое видео ТЕРСО показывает текущую обстановку на верхнем этаже 3-го энергоблока аварийной атомной электростанции "Фукусима-1". Начиная с января 2017 г., компания-оператор ставит там новую крышу перед тем, как начать разгружать бассейн выдержки ядерного топлива.

На экране видны различные секции кровли, а также защитные укрытия для рабочих. Сегодня на верхний этаж подняли стальную раму для поддержки крыши, и машину-манипулятор для операций с топливными кассетами.

ТЕРСО сообщает, что возведение крыши идет согласно плану.

Видео: https://www.facebook.com/OfficialTEPCOen/videos/1361500927242536/

Источник: ТЕРСО, 3 марта 2017 г.


На днях оператор атомной станции "Фукусима-1", компания ТЕРСО, рассказала о беспилотном летательном аппарате, который производит замеры радиационного фона в здании машинного зала 3-го энергоблока аварийной АЭС.  

Квадрокоптер RISER оснащен навигационной системой GPS, съемочными камерами с высоким разрешением и детектором гамма-излучения "N-Visage", который передает изображение полученных данных в цвете и трехмерном масштабе. Технология визуализации уровней радиации разработана британской компанией Createc и уже использовалась для обследования 2-го блока и других участков пострадавшей японской АЭС. ... Читать дальше »


1 2 3 ... 315 316 »


Calendar
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полная версия сайта
Интернет курсы чешского языка. | Новый магазин предлагает купить диплом о среднем образовании, обращайтесь. | Предлагается со скидкой купить свидетельство о браке в нашем магазине.