Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 09.12.2022



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:38
Сеул призвал обсудить в Лондоне план сброса воды с «Фукусимы»


Глава Министерства океана и рыболовства Республики Корея Шин Е-Янг обращается к 44-й Лондонской конвенции 8 октября 2022 г.

Южная Корея призвала международное сообщество обсудить план Японии по сбросу радиоактивной воды с АЭС «Фукусима» в океан на международном морском собрании на этой неделе, 9 октября сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское Министерство океана.

Авария на АЭС «Фукусима» в 2011 году вызвала серьезные опасения по поводу безопасности среди соседних стран. Министерство океана и рыболовства Южной Кореи заявило, что утилизация Токио радиоактивной воды может оказать серьезное влияние на здоровье, безопасность и экосистему соседних стран во время недельной 44-й Лондонской конвенции и 17-го Лондонского протокола, которые завершились 7 октября. Правительство Южной Кореи представило в Лондон повестку дня по сбросу Фукусимы с 2019 года.

Япония опровергла призыв Сеула, заявив, что сброс радиоактивной воды с атомных электростанций не следует рассматривать как акт сброса в море.

Лондонская конвенция способствует эффективному контролю над всеми источниками загрязнения морской среды и принимает меры по предотвращению загрязнения морской среды в результате деятельности человека. Южная Корея присоединилась к конвенции в 1993 году.

Лондонский протокол призывает запретить любой демпинг, за некоторыми исключениями. Его подписали 53 страны, включая Южную Корею, которая присоединилась к нему в 2009 году.

Ранее в августе Международная морская организация (ИМО), специализирующаяся на Организации Объединенных Наций, решила, что повестка дня сброса Фукусимы уместна для обсуждения в Лондоне с взаимного согласия вовлеченных членов.

На съезде ИМО министерство океана Южной Кореи заявило, что члены должны обсудить способы безопасной утилизации загрязненной воды с электростанции Фукусима, активно обмениваться информацией и следить за ситуацией

Источник: ИА Красная Весна, 9 октября 2022 г.
 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 270 | Добавил: Елена | Теги: АЭС, вода, Корея, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]