Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:50
2-ой этап ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1 "может быть продлен


Многочисленные поломки комплекса по очистке и дезактивации радиоактивной воды, скопившейся в подвалах японской АЭС "Фукусима-1", срывают график очистных работ.

Из-за этого может затянуться еще на 2 месяца выполнение второго этапа ликвидации последствий аварии на станции, предусматривающего в ближайшие 3-6 месяцев перевод реакторов в режим холодной остановки и сведение к минимуму выбросов радиации. Об этом сообщила сегодня энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор АЭС.

В начале этой недели на "Фукусиме-1" вышел из строя опреснитель морской воды. Из-за этого эффективность очистного комплекса, введенного в строй 17 июня, упала примерно на 40 проц. Ранее проблемы возникали и в двух других узлах, разработанных французской и американской компаниями. Планировалось, что комплекс до конца года переработает до 250 тыс тонн радиоактивной воды, скопившейся в подвалах станции, часть которой должна быть направлена в системы охлаждения реакторов.

Система водоочистных сооружений ремонтировалась уже более 20 раз. Между тем, нижние помещения "Фукусимы-1" почти переполнены радиоактивной жидкостью, а в районе АЭС идут дожди, которые, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время усилятся.

Источник: Российское атомное сообщество, 28 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1401 | Добавил: Елена | Теги: ликвидация, дезактивация, очистка, вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]