Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

ТОКИО, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Экспорт продукции сельского хозяйства и рыболовства Японии в другие страны, включая Россию, продолжает падать под воздействием аварии на АЭС "Фукусима-1" и вызванных ею опасений относительно "зараженности" овощей, фруктов, мяса, молока и рыбы из региона Тохоку. Об этом сегодня сообщило министерство сельского, лесного и рыболовного хозяйства Японии, обнародовав статистические данные за май.

Экспорт продукции аграрного и рыболовного секторов страны в целом снизился на 16,6 проц по сравнению с маем предыдущего 2010 года, достигнув 30,6 млрд иен /более 382 млн долларов/. Для апреля аналогичный негативный показатель составил 14,7 проц. Худшая ситуация отмечена в Японии только в сентябре 2009 года, когда из-за начавшегося мирового финансового кризиса спад экспорта в данной области дошел до отметки 17,9 проц.

В результате запретов на ввоз ряда японских продуктов, принятых другими странами, их экспорт в Россию снизил ... Читать дальше »
Просмотров: 1963 | Добавил: Елена | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку сообщает, что система рециркуляции воды с высоким содержанием радиации на ее АЭС "Фукусима дай-ити" действует на уровне 80% от своей операционной пропускной способности.

Компания Токио Дэнрёку сообщает, что она попытается стабилизировать работу этой системы на уровне 80% вместо того, чтобы пытаться повышать этот уровень до 90%, как это было запланировано.

Процесс дезактивации и рециркуляции зараженной воды для охлаждения поврежденных реакторов стартовал 27 июня. На прошлой неделе работа этой системы прерывалась три раза, частично, по вине самих работников. Сначала процесс дезактивации и рециркуляции обеспечивал только 55% от операционной пропускной способности.

Компания Токио Дэнрёку должна стабилизировать работу системы охлаждения реакторов для того, чтобы поставить под контроль ситуацию на аварийной АЭС.

Источник: NHK, 6 июля
Просмотров: 1691 | Добавил: Елена | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

Японское министерство по делам науки и техники сообщило, что в ходе исследований на морском дне у северного побережья Японии радиоактивный стронций не был обнаружен.

Эти исследования были проведены после обнаружения в прошлом месяце радиоактивных материалов на морском дне неподалеку от поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити". Компания-оператор этой АЭС взяла образцы в двух точках, расположенных в 20 километрах к северу и к югу от АЭС и удаленных от берега на три километра. Радиоактивный стронций накапливается в костях в результате его вдыхания и может вызывать раковые заболевания.

В этот раз в образцах, взятых в шести точках, расположенных на расстоянии от 10 до 30 километров от тихоокеанского побережья префектуры Фукусима и двух других префектур к северу и к югу, радиоактивный стронций не был обнаружен.

Независимый Комитет по ядерной безопасности, который предоставляет консультации министерству, сообщает, что для подтверждения того, что стронц ... Читать дальше »
Просмотров: 1191 | Добавил: Елена | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)



Части конструкции покрытий, которые предназначаются для предотвращения утечки радиоактивных веществ из поврежденных реакторов атомной электростанции "Фукусима дай-ити", начинают прибывать на территорию этой АЭС.

Такие покрытия будут установлены на зданиях энергоблоков №1, №3 и №4, которые получили значительный ущерб в результате взрывов водорода после землетрясения и цунами 11 марта.

Стойки, балки и другие части собираются в одном порту, который расположен в 50 километрах от этой АЭС.

Бетонные основы структуры будут доставлены в среду, тогда как другие части конструкции покрытий должны будут доставляться на АЭС с середины июля.

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку, которая является оператором аварийной АЭС, надеется завершить ... Читать дальше »
Просмотров: 1066 | Добавил: Елена | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/



ТОКИО, 6 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии планирует провести стресс-тесты на всех атомных реакторах страны. Об этом сегодня сообщил министр экономики, торговли и промышленности страны Банри Каиэда.

Власти планируют организовать крупномасштабную проверку атомных станций и оценить степень риска для них в случае сильного землетрясения и цунами, которые стали причиной ядерного кризиса на АЭС "Фукусима-1". "Необходимо повысить уверенность жителей районов вблизи АЭС в их безопасности", - подчеркнул Каиэда. При этом министр заверил, что проведение стресс-тестов на атомных электростанциях не должно привести к перебоям с энергоснабжением.

В Японии имеется 54 атомных реактора, из которых после стихийного бедствия 11 марта и аварии на АЭС "Фукусима-1" работает только 19.
Просмотров: 1439 | Добавил: Елена | Дата: 06.07.2011 | Комментарии (0)