Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Новый японский министр по ликвидации аварий в атомной энергетике Госи Хосоно проверил мониторинг уровней радиации в зоне эвакуации вокруг АЭС "Фукусима дай-ити".

В воскресенье Хосоно посетил деревню Иитатэ в префектуре Фукусима на расстоянии свыше 30 километров к северо-западу от аварийной АЭС. Министру Хосоно, который занял новый пост только на этой неделе, показали, как Министерство науки и техники проводит мониторинг.

Он увидел, что уровень радиации составляет 13,9 микрозиверта в час, намного превышая допустимый законом предел, в результате чего местные жители были вынуждены эвакуироваться.

Он попросил ответственных работников вести максимально точные по возможности записи в интересах безопасности людей.

Источник: NHK, 3 июля
Просмотров: 1034 | Добавил: Елена | Дата: 03.07.2011 | Комментарии (0)



ТОКИО, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Специалисты японской АЭС "Фукусима-1" вновь запустили систему дополнительного охлаждения 5-го реактора, которая в первой половине дня была экстренно остановлена из-за повреждения шланга помпы, закачивающей морскую воду. Об этом сегодня сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр".

Решение о временном отключении системы охлаждения этого реактора, который в наименьшей степени пострадал в результате мартовского стихийного бедствия и был переведен в режим холодной остановки, было принято оператором АЭС после обнаружения дежурным техником утечки на одном из участков шланга диаметром 20 сантиметров. Специалистам, как сообщила энергокомпания, удалось заменить шланг и полностью устранить не ... Читать дальше »
Просмотров: 949 | Добавил: Елена | Дата: 03.07.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

ТОКИО, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Ликвидаторы аварии на "Фукусиме-1" значительно улучшили работу комплекса по очистке радиоактивной воды, что резко сократит её приток в подвалы станции. Это удалось сделать, сообщила сегодня энергокомпании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, благодаря усовершенствованию системы прокачки опасной жидкости, в частности, заменив трубы на более прочные и подсоединению накануне к её общей линии дополнительного резервуара емкостью 1 тыс тонн.

Эти меры, отметили в ТЭПКО, "позволили заметно улучшить работу комплекса и теперь она стабильно прокачивает через реакторы в сутки свыше 380 тонн жидкости после её утилизации". Примерно столь же пресной воды подавалось в энергоблоки для их охлаждения в период неоднократных остановок комплекса, введенного в строй 17 июня. Это означает, что при условии его стабильной работы даже в таком режиме закачка пресной воды в реакторы с помощью внешних помп не потребуется, что исключит пополнение "подземного о ... Читать дальше »
Просмотров: 1135 | Добавил: Елена | Дата: 03.07.2011 | Комментарии (0)