Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Премьер-министр Японии Наото Кан выступил с критикой в адрес Агентства по атомной и промышленной безопасности Японии за попытку манипулирования общественным мнением по вопросам атомной энергетики.

Кан принял в воскресенье участие в форуме по энергетической политике, который проходил в городе Тино к северу от Токио. Он затронул вопрос предполагаемого манипулирования общественным мнением со стороны этого агентства.

Как полагают, Агентство по атомной и промышленной безопасности предложило электроэнергетической компании Тюбу Дэнрёку обеспечить, чтобы некоторые участники одного симпозиума задавали заранее подготовленные вопросы в поддержку развития атомной энергетики. Это мероприятие состоялось 4 года назад в префектуре Сидзуока, в которой находится АЭС.

Источник: NHK, 31 июля
Просмотров: 1004 | Добавил: Елена | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/



ТОКИО, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. В здании 4-го реактора аварийной АЭС "Фукусимы-1" запущена в тестовом режиме новая система охлаждения бассейна для отработанных топливных стержней. Об этом сегодня сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор станции.

Начатая операция, считают в ТЭПКО, охладит воду в этом бассейне, где хранится 1535 отработанных стержней, что значительно больше, чем в других реакторных зданиях, до стабильного уровня. До включения этой установки вода в бассейне нагревалась гораздо выше, чем в других таких резервуарах, и составляла 89 градусов по Цельсию. В ближайшие недели этот уровень планируется снизить до 40 градусов. ... Читать дальше »
Просмотров: 1897 | Добавил: Елена | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

ТОКИО, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Выброс радиации в атмосферу в зоне аварийной АЭС "Фукусимы- 1" резко снизился, но по-прежнему значительно превышает допустимую норму. Об этом сегодня сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор станции.

По данным ТЭПКО, в конце июня выброс радионуклидов в районе станции упал в 2 млн раз по сравнению с тем уровнем, который был зафиксирован в воздухе вскоре после мартовской аварии на "Фукусиме-1". Но, несмотря на столь резкое снижение, сейчас этот показатель, судя по замерам у верхнего слоя почвы, как признает энергокомпания, "все еще весьма значительно превышает обычную норму". ... Читать дальше »
Просмотров: 1401 | Добавил: Елена | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

Токио Дэнрёку собирается провести испытание системы охлаждения на АЭС "Фукусима дай-ити" Уже в воскресенье оператор аварийной АЭС "Фукусима дай-ити" собирается провести испытание системы охлаждения бассейна для отработанного топлива на реакторе №4.

В этом бассейне хранятся 1.535 топливных стержней - больше чем на каком-либо другом реакторе станции. В результате произошедшего 15 марта взрыва водорода была повреждена стена, поддерживающая бассейн. В пятницу температура воды в бассейне находилась на уровне 86 - 87 градусов по Цельсию.

В конце мая компания Токио Дэнрёку начала укреплять эту стену с помощью стальных опор и бетона. В середине июля она также начала установку охладительного устройства с теплообменником. Работы по укреплению стены и установке охладительной системы были завершены в субботу.

Источник: NHK, 30 июля
Просмотров: 1077 | Добавил: Елена | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/



Крон-принц и принцесса Японии вместе с дочерью собираются отдыхать в загородной резиденции Насу (префектура Тотиги). Ранее именно в этой местности было обнаружено рисовое сено с содержанием цезия 106.000 беккерелей/кг.

Наступило лето, и члены японской императорской семьи отправятся в свои загородные резиденции. После атомной аварии многие интересуются, какое место для отдыха они выберут.

По словам придворного журналиста, ... Читать дальше »
Просмотров: 1296 | Добавил: Елена | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

ТОКИО, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Концентрация радиоактивных изотопов цезия и йода в воздухе внутри первого реактора АЭС “Фукусима-1” оказалась гораздо ниже прогнозируемого ранее уровня. Об этом сегодня сообщила энергокомпания “Токио электрик пауэр” /ТЭПКО/, которая является оператором аварийной станции.

Этот вывод был сделан ТЭПКО с учетом результатов анализа проб воздуха, которые накануне были взяты впервые после аварии на “Фукусиме-1” с помощью соединительных труб из реакторной камеры вокруг цилиндра с ядерным топливом. Такие замеры будут проводиться в ближайшие дни также на втором реакторе и, как считают в энергокомпании, позволят определить фактическое состояние поврежденных энергоблоков. ... Читать дальше »
Просмотров: 1665 | Добавил: Елена | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)