Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Город Датэ в префектуре Фукусима пообещал предпринять шаги для уменьшения радиоактивного загрязнения на всей своей территории.

Город расположен примерно в 50 километрах к северо-западу от аварийной АЭС "Фукусима дай-ити" вне пределов установленной правительством зоны эвакуации. Однако в четырех его районах были обнаружены высокие уровни радиации. В прошлую пятницу правительство рекомендовало провести эвакуацию 113 домохозяйств.

В понедельник город сообщил, что он проведет деконтаминацию жилых районов, школ, дорог и гор в попытке, насколько это возможно, уменьшить воздействие радиоактивных веществ на местных жителей.

Город планирует создать проектную группу для рассмотрения деталей процесса деконтаминации.

Источник: NHK, 4 июля
Просмотров: 1589 | Добавил: Елена | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

Жители города Мория в префектуре Ибараки на северо-востоке от Токио начали замеры уровней радиации в попытке защитить своих детей от радиоактивного облучения.

Город Мория расположен на расстоянии почти в 200 километров от АЭС "Фукусима дай-ити", однако там были зарегистрированы самые высокие уровни радиации среди населенных пунктов префектуры Ибараки.

Группа местных жителей приступила к этим замерам в понедельник в одном из парков города на высоте в 1 метр над поверхностью земли. Члены группы сказали, что они произведут замеры в 60 местах города и поставят знаки, предупреждающие об опасности, в тех местах, где уровни радиации оказались высокими.

Один из членов Мицунобу Оиси сказал, что их группа решила принять меры, направленные на обеспечение безопасности детей в связи с тем, что местные власти не могут провести детальные проверки во многих местах.
Просмотров: 1043 | Добавил: Елена | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)



ТОКИО, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Ликвидаторы аварии на "Фукусиме-1" сооружают в здании 3-го реактора настил из стальных листов толщиной 3 сантиметра, чтобы уменьшить радиацию. За последние два дня, сообщила сегодня энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, являющаяся оператором АЭС, на пол первого этажа было уложено с помощью автопогрузчика свыше 50 пластин длиной 3 метра и шириной 1,5 метра.

По планам ТЭПКО, трехслойный настил снизит примерно на 30 проц радиацию в помещениях энергоблока, что позволит начать подготовку для подачи в реактор газообразного азота для его охлаждения. Во вторник, 5 июля, планируется вновь уточнить эффективность создаваемой защиты и затем приступить к прокладке труб для подачи азота, что, как ожидается, состоится примерно через три дня.

В начале этого месяца ТЭПКО удало ... Читать дальше »
Просмотров: 1117 | Добавил: Елена | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку намерена заменить участок шланга, на котором была обнаружена утечка, послужившая причиной временного отключения системы охлаждения реактора №5 на АЭС "Фукусима дай-ити".

В настоящее время компания проверяет, нет ли еще утечек на всей протяженности шлангов, и собирается заменить их поврежденные участки. В системе охлаждения реактора используется большое количество поливинилхлоридных шлангов.

В воскресенье Токио Дэнрёку обнаружила утечку из большой трещины в шланге временного насоса, который подает морскую воду в систему охлаждения реактора №5. В целях замены поврежденного шланга система охлаждения была отключена на 3 с половиной часа.

Компания говорит, что повреждение шланга произошло из-за слишком острого угла его изгиба, а также по причине сильного давления.

Она опасается, что другие шланги тоже могут дать трещины, и будет стараться обнаружить такие неполадки и устранить их. ... Читать дальше »

Просмотров: 1479 | Добавил: Елена | Дата: 04.07.2011 | Комментарии (0)