Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

БЕРЛИН, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. Бундестаг принял историческое решение. Германия первой среди крупных индустриальных стран отказывается от "мирного атома". Это решение было принято на специальном заседании большинством голосов депутатов от партийного блока ХДС/ХСС, партий СвДП, СДПГ и "Союз 90/"зеленые". Выход ФРГ из атомной энергетики будет завершен в 2022 году. За это решение проголосовали 513 парламентариев. 79 народных избранников высказались против, 8 депутатов воздержались.

Восемь станций будут выведены из эксплуатации немедленно. Это семь старейших атомных электростанций, построенных до 1980 года, а также построенная в 1984 году АЭС "Крюммель", которая несколько лет назад была остановлена из-за многочисленных сбоев в работе оборудования. Остальные АЭС будут поочередно отключаться, начиная с 2017. Бундестаг также заявил о намерении рассмотреть серию законопроектов, призванных обеспечить переход на использование альтернативных источников энергии, прежде вс ... Читать дальше »
Просмотров: 1221 | Добавил: Елена | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (1)

ТОКИО, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. В зоне аварийной АЭС "Фукусима-1" завершено строительство временного волнолома, способного выдержать удар цунами высотой 7-8 метров. Об этом сегодня сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор станции. Как считают эксперты, такая волна может обрушиться на АЭС в случае возникновения нового землетрясения магнитудой 8.

По словам представителя ТЭПКО Дзюнъити Мацумото, новый искусственный барьер длиной 362 метра "призван защитить от океанских волн участок прибрежной территории станции, который включает турбинный зал 3-го реактора и общее наземное хранилище для жидких радиоактивных отходов". Высота волнолома над уровнем океана составляет 14 метров.
Просмотров: 1025 | Добавил: Елена | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Правительственная проверка уровней радиации выявила, что в городах, расположенных на удалении примерно 10 км от аварийной АЭС "Фукусима дай-ити", радиационный фон на асфальтовом покрытии меньше, чем на полях и на зеленых массивах.

Замеры уровней радиации производились по заданию канцелярии кабинета министров и министерства по делам науки в течение более 10 дней с 13 июня в 400-ах пунктах в городах Намиэ и Томиока, которые расположены в пределах 20-ти километровой зоны отчуждения вокруг аварийной АЭС.

Полагают, что радиоактивные вещества легко смываются с асфальта дождевой водой, однако они проникают в почву и остаются на растениях.

Источник: NHK, 2 июля
Просмотров: 2034 | Добавил: Елена | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

ТОКИО, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Ликвидаторам аварии на АЭС "Фукусима-1" удалось с помощью системы воздушного охлаждения резко снизить температуру в бассейне третьего реактора для хранения отработанных топливных стержней и устранить тем самым испарение из него радиоактивной воды. Об этом сегодня сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр".

По данным ТЭПКО, благодаря предпринятым минувшей ночью усилиям, температура воды в бассейне упала до 40 градусов по Цельсию /в конце июня она достигала 70 градусов/. Аналогичным образом в мае был успешно охлажден бассейн второго реактора, и теперь специалисты готовятся к выполнению подобных работ в зданиях первого и четвертого энергоблоков.

Накануне в здании третьего реактора, где сохраняется опасный для жизни людей уровень радиации, побывал американский робот "Уорриор" /"Воин"/, оснащ ... Читать дальше »
Просмотров: 1164 | Добавил: Елена | Дата: 02.07.2011 | Комментарии (6)