Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Компания Токио Дэнрёку заявила, что она пошлет робота в здание реактора №3, чтобы замерить уровни радиации и определить, можно ли начинать работы по закачке азота.

Компания стремится как можно скорее закончить эти работы, которые уже были проведены на реакторах №1 и №2, чтобы предотвратить дальнейшие взрывы водорода.

Высокие уровни радиации мешают работам внутри здания реактора №3.

Компания планирует приступить к этим операциям в среду после того, как проведет подготовительные работы во вторник. После того, как Токио Дэнрёку подтвердит падение уровней радиации, она проведет инспекцию труб, которые будут использоваться для закачки азота.

Источник: NHK, 5 июля
Просмотров: 1038 | Добавил: Елена | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

ТОКИО, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Следы радиоактивных веществ были выявлены в щитовидной железе у 45 проц детей до 15 лет, прошедших обследование в префектуре Фукусима, где расположена одноименная аварийная АЭС. Об этом сегодня сообщила национальная комиссия по атомной безопасности.

По данным комиссии, обследование щитовидной железы прошло 1 080 человек. Средняя зафиксированная доза облучения у них составила 0,04 микрозиверта в час, а максимальная из выявленных - 0,1 микрозиверта в час. Установленная японским правительством норма составляет 0,2 микрозиверта в час.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" из 20-километровой зоны вокруг станции по решению японского правительства было эвакуировано около 80 тыс человек. Жителям ряда населенных пунктов за пределами этой зоны отчуждения, где также отмечен повышенный уровень радиации, было предложено переехать в другие районы на добровольной основе для временного проживания. Компания-оператор АЭС "Токио ... Читать дальше »
Просмотров: 1334 | Добавил: Елена | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

ТОКИО, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин, Ярослав Макаров/. Россия готова еще больше увеличить поставки энергоносителей в Японию, которая сильно пострадала в марте от стихийных бедствий. Об этом заявил в беседе с журналистами глава администрации РФ Сергей Нарышкин, который завершает сегодня краткий визит в Токио. Во время пребывания в японской столице он встретился с руководителями правительства, парламентариями и представителями деловых кругов.

"Разговор во многом касался вопросов сотрудничества в экономике, прежде всего в сфере энергетики, - сказал Нарышкин. - В результате катастрофы сильно пострадало именно энергетическое хозяйство Японии. Россия уже пошла навстречу. Мы не только выразили готовность увеличить поставки, но и уже такую помощь оказали. Россия готова еще больше увеличить поставки энергоносителей в Японию".

Он отметил также важность сотрудничества двух стран в деле укрепления надежности функционирования атомных станций. "После Чернобыля, ... Читать дальше »
Просмотров: 989 | Добавил: Елена | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

В понедельник представители рыболовецких кооперативов Хоккайдо посетили компанию Токио Дэнрёку, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима дай-ити". Они потребовали от компании как можно скорее ликвидировать последствия этой аварии, в результате которой они не могут экспортировать свои морепродукты в другие страны.

Группа представителей этих кооперативов в количестве 20 человек передала руководству компании свои письменные требования.

В ответ на это руководящие работники Токио Дэнрёку пообещали как можно скорее ликвидировать последствия аварии на АЭС, принеся извинения за доставленные проблемы.

Источник: NHK, 5 июля
Просмотров: 845 | Добавил: Елена | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Европейский Союз потребует проведения инспекций на радиоактивное заражение всех продовольственных и сельскохозяйственных продуктов из префектуры Сидзуока в центральной Японии до того, как они будут направлены в страны ЕС.

В понедельник ЕС сказал, что это решение было принято после того, как недавно во Франции в чайных листьях из этой префектуры обнаружили радиоактивные вещества выше допустимой нормы. Европейский Союз сказал, что правительство Японии также обнаружило в префектуре Сидзуока зараженные радиацией листья чая.

ЕС также сказал, что он снял ограничения на импорт продуктов питания из префектур Ниигата и Ямагата после того, как в результате проверки примерно 550 проб он убедился в их безопасности.

После аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" ЕС требует проверки на наличие радиации продуктов, импортированных из Токио, Сидзуока и еще 10 префектур.

Источник: NHK, 5 июля
Просмотров: 1305 | Добавил: Елена | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/



Правительство Японии проведет детальную проверку уровней радиации в Фукусима с тем, чтобы использовать эти данные для внесения поправок в нынешние приказы об эвакуации и сводки данных.

На встрече в понедельник правительство решило взять на себя все проверки уровней радиации, которые до сих пор проводились по отдельности министерствами, местными органами власти и оператором аварийной АЭС "Фукусима дай-ити".

Министерство по делам просвещения и науки сравнит потом эти данные и опубликует их на специально для этого предназначенном веб-сайте.

Более детальная проверка радиации начнется позднее в июле, во время которой замеры будут производится на каждых четырех квадратных километрах внутри запретной зоны и в других районах, из которых местным жителям рекомендуется эвакуироваться.

Приоритет будет у ... Читать дальше »
Просмотров: 1008 | Добавил: Елена | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

В Японии впервые после мартовского землетрясения власти страны дали разрешение на возобновление работы приостановленных для плановых проверок реакторов. Разрешение было дано мэром города Генкай на юго-западе Японии в отношении второго и третьего энергоблоков АЭС "Генкай", передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на местные СМИ. Плановое возобновление работы приостановленных блоков было отложено из-за разрушительных землетрясения и цунами, нанесших ущерб ряду других АЭС и повлекших за собой аварию на Фукусиме, передает в понедельник «Финмаркет». 

Пуск двух реакторов на АЭС "Генкай" должен также быть одобрен губернатором префектуры Сага, в которой расположена станция. Губернатор, как ожидается, должен принять решение в середине июля. АЭС "Генкай" расположена в одном из наименее сейсмоопасных районов Японии. На станции действуют 4 энергоблока с реакторами типа PWR (реактор с водой под давлением) общей мощностью около 3,5 ГВт, построенных в 1975, 1980, 1993 и 1996 годах.

... Читать дальше »
Просмотров: 881 | Добавил: КВинС | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

Рассмотреть различные формы сотрудничества в ядерной медицине и в области вывода АЭС из эксплуатации собирается госкорпорация Росатом и немецкий концерн Siemens. Об этом заявил замгендиректора Росатома Кирилл Комаров в интервью французской газете Les Echos.

К.Комаров считает, что есть возможность рассмотреть различные формы сотрудничества.
Германия после аварии на АЭС "Фукусима-1" приняла решение об отказе от атомной энергетики. В соответствии со своим решением, страна собирается закрыть все АЭС к 2022 году. Ранее западные СМИ со ссылкой на источник в Siemens сообщали, что немецкий концерн не исключает отказа от СП с Росатомом в рамках пересмотра своей ядерной программы в связи с событиями в Японии.

Росатом заявлял, что не отказывается от идеи альянса с Siemens, однако партнерство может быть переформатировано.

Взято с www.rg.ru

Просмотров: 1081 | Добавил: КВинС | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/