Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:27
Принц и принцесса Японии отправятся на лето в районы с повышенной радиацией




Крон-принц и принцесса Японии вместе с дочерью собираются отдыхать в загородной резиденции Насу (префектура Тотиги). Ранее именно в этой местности было обнаружено рисовое сено с содержанием цезия 106.000 беккерелей/кг.

Наступило лето, и члены японской императорской семьи отправятся в свои загородные резиденции. После атомной аварии многие интересуются, какое место для отдыха они выберут.

По словам придворного журналиста, "император и императрица отправятся в Судзуки (преф. Сидзуока) и Каруидзава (преф. Нагано), а семья крон-принца поедет в резиденции Судзаки и Насу (преф. Тотиги). Это - постоянные места их летнего отдыха. Однако в нынешнем году радиационный фон в Насу сильно повышен.

Принцессе очень нравится резиденция Насу, и семья обычно проводит там не менее 10 дней. Но некоторые обеспокоены тем, что находиться в Насу длительное время иожет быть небезопасно. Особенно это предостережение касается их дочери, принцессы Аико, которой всего 9 лет.

В Каруидзаве радиационный фон ниже, чем в Насу, поэтому Управление по делам императорского двора советовало семье крон-принца провести лето в там, однако окончательным стало решение отправиться в Насу. Официальные представители Управления императорского двора неоднократно заявляли: "Нынешний летний отдых будет таким же, как и в прошлом году. Семья принца не перенесет свой отдых за пределы районов, на территории которых находятся объекты компании ТЕРСО".

Естественно, принц и принцесса знают об опасностях радиации. Но они приняли решение показать, что переживают трудности вместе с соотечественниками.

Источник: Gendai Media magazine / EX-SFK, 30 июля 2011

Примечание: принцесса Масако, будучи ребенком, несколько лет прожила с родителями в Москве. Владеет русским языком.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1279 | Добавил: Елена | Теги: радиация, ТЕРСО, Принц, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]