Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
23:29
Японские энергетики получили выговор от правительства за ошибки в данных о заражении грунтовых вод


Велика вероятность заражения радиацией грунтовых вод под аварийной АЭС «Фукусима-1».

Как сообщает Kyodo News, с этим заявлением выступил представитель Агентства ядерной безопасности Японии Хидехико Нисияма. Он также напомнил, что энергокомпания ТЕРСО, управляющая АЭС, в минувший четверг выпустила отчет с ошибочными данными и сейчас проверяет свои вычисления. Он уточнил, что обнародованные данные говорят о «подозрительно высоком уровне радиации» в пробах грунтовых вод, океанских вод и воздуха. В данных ТЕРСО говорилось, что уровень радиоактивного йода в грунтовых водах в 10 тыс. раз превышал норму.

«Перед TEPCO возникла тяжелая ситуация, тем более что компания не соответствует ожиданиями обеспокоенной общественности,— сказал чиновник.— Данные энергетиков должны быть достоверными».

Также агентство вынесло предупреждение ТЕРСО за то, что не всем ликвидаторам аварии выданы дозиметры. По мнению чиновников, недопустимо, чтобы у рабочих, находящихся в опасной зоне, не было личного прибора для измерения радиации и они передавали бы его из рук в руки. Между тем в энергокомпании заявили, что из 5 тыс. дозиметров более 4,5 тыс. были повреждены после землетрясения и цунами. Всего в распоряжении ТЕРСО сейчас находится 420 таких приборов.

Взято с gzt.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1204 | Добавил: КВинС | Теги: ликвидаторы, ТЕРСО, радиация, мнение, последствия, Власти, Фукусима-1, 1 апреля, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]