Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.07.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Температура воды в бассейне для отработанных топливных стержней в здании четвертого энергоблока "Фукусимы-1" достигла 91 градуса, что создает угрозу кипения. Запланированные на субботу операции по дополнительной подаче 140 тонн воды в этот резервуар призваны улучшить сложившуюся ситуацию.

Об этом сообщил в субботу представитель Токийской энергокомпании - оператора станции. По его словам, уровень воды в бассейне, в которой находится 1331 стержень, остается весьма низким - всего два метра от верхней части стержней, и поэтому так важно не допустить кипения и испарения жидкости

Еще 12 апреля уровень жидкости над стержнями составлял три метра. Однако, как сообщают эксперты, закачка дополнительных объемов воды для охлаждения бассейна вызвала значительное - до 4 тысяч тонн - скопление высокорадиоактивной жидкости в подвальном помещении турбинного зала четвертого реактора. Так, уровень воды там за последние 10 дней вырос на 20 сантиметров и сейчас достигает 1,1 метра. Специалисты ... Читать дальше »
Просмотров: 1180 | Добавил: КВинС | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Губернатор префектуры Фукусима Юхеи Сато заявил, что больше никогда не позволит компании ТЕРСО возобновить эксплуатацию АЭС "Фукусима-1", сообщает агентство Киодо. 

"Возобновление работ на АЭС должно быть исключено", - заявил Сато в разговоре с президентом ТЕРСО Масатака Симидзу, который извинился перед жителями за аварию на АЭС после разрушительного землетрясения.

Председатель правления компании-оператора японской аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO Цунэхиса Кацумата и президент компании Масатака Симидзу намерены в будущем уйти в отставку, приняв на себя груз ответственности за разразившийся в Японии атомный кризис, сообщило в минувшее воскресенье агентство Киодо со ссылкой на заявление Кацумату.

После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей ... Читать дальше »
Просмотров: 1030 | Добавил: КВинС | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

У властей Японии есть сомнения в прочности конструкции первого реактора аварийной АЭС "Фукусима-Дайичи".

Как сообщили в субботу новостные агентства, правительственные эксперты считают, что поступающая извне вода для охлаждения реактора может снизить сейсмоустойчивость его защитного корпуса.

Токийская электрическая компания - оператор АЭС не разделяет этой точки зрения и хочет к середине июля довести уровень воды в первом и третьем реакторах до верхушки топливных стержней для стабилизации их охлаждения.

Станция "Фукусима-Дайичи" серьезно пострадала в результате сильнейшего землетрясения и цунами 11 марта.

Первым иностранным лидером, посетившим пострадавшие от стихии районы Японии, стала премьер-министр Австралии Джулиа Гиллард, которая сегодня завершается свой четырехдневный визит.

Взято с www.svobodanews.ru

Просмотров: 988 | Добавил: КВинС | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

В западных СМИ появились сообщения о вероятных причинах взрывов на японской АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года, последовавших вслед за повреждением системы охлаждения реакторов в результате вызванного землетрясением цунами. 

Как сообщает издание «Лента.Ру», американское издание «The Wall Street Journal» провело собственное расследование, в результате которого пришло к выводу, что к взрывам привели действия оператора станции компании Tokyo Electric Power Company (Tepco).

Согласно выводам американских экспертов, оператор «Фукусимы-1», следуя принятым в Японии правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, связанных с угрозой ядерного заражения, сознательно не сбрасывал давление в первом реакторе в первые часы после землетрясения, что впоследствии привело к повышению концентрации водорода в помещении энергоблока и спровоцировало взрыв.

Руководствуясь разработанными нормами, «Tepco» были вынуждены довести давление в реакторе до уровня, вдвое превышающего тот, на ... Читать дальше »
Просмотров: 1125 | Добавил: КВинС | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Дозу облучения выше предельной нормы в зоне аварийной АЭС "Фукусима- 1" получили уже 30 специалистов - участников восстановительных работ. Об этом сообщил сегодня представитель энергокомпании TEPCO, которая является оператором станции. 

Годовой предельной нормой радиационного облучения для специалистов, принимающих участие в аварийных работах, в Японии считается 100 миллизивертов. В нынешних чрезвычайных условиях планка для ликвидаторов была повышена до 250 миллизивертов.

Нормой облучения для обычного человека является от 1 до 2,5 миллизивертов в год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уровень радиационного фона на территории Дальнего Востока остается без изменений и не превышает нормы. Как сообщил агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ, показатели гамма излучения отмечаются в пределах от 13 до 18 мкр/ч.

По прогнозу специалистов Дальневосточного УГМС, угрозы радиационного загрязнения территории Дальн ... Читать дальше »
Просмотров: 1040 | Добавил: КВинС | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в префектуре Фукусима на северо-востоке Японии. Эпицентр землетрясения находился на глубине 35,8 км на расстоянии 74 км от г.Фукусима и всего 22 км от атомной электростанции "Фукусима-1". Толчки были зафиксированы в 19:25 мск Геологической службой США.

О возможных разрушениях и пострадавших не сообщается. Предупреждения о возможности образования цунами также не поступало.

Взято с rbc.ru

Просмотров: 1463 | Добавил: КВинС | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

Власти Японии расширили на 10 км эвакуационную зону вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1».

В конце мая будут эвакуированы японцы, чьи дома находятся на расстоянии от 20 до 30 км от «Фукусимы-1». Такое решение связано с тем, что жители районов в радиусе 30 км от АЭС могут быть подвержены годовому уровню радиационного излучения в 20 мЗв и более.

Пока жители районов, находящихся на расстоянии от 20 до 30 км от АЭС, подчиняются прежним инструкциям правительства и остаются в домах, однако теперь власти просят их подготовиться к эвакуации, сообщает телекомпания NHK со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Юкио Эдано.

Взято с actualcomment.ru

Просмотров: 1222 | Добавил: КВинС | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Японская энергетическая компания, оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO планирует построить морскую дамбу на северо-западе острова Хонсю для того, чтобы защитить свою крупнейшую АЭС "Касивадзаки-Карива" от возможных мощных цунами, сообщила в телефонном интервью агентству Bloomberg официальный представитель компании Аи Танака. 

По ее словам, высота дамбы будет составлять 15 метров над уровнем моря.

Кроме того, представитель компании также подтвердила, что три из семи энергоблоков Касивадзаки-Карива в настоящее время остановлены - правительство Японии запретило оператору АЭС запускать эти объекты, пока TEPCO не нормализует ситуацию на "Фукусима-1".

TEPCO получает множество критических замечаний от жителей Японского архипелага и мирового сообщества по поводу неадекватности мер, предпринимаемых для устранения ядерного кризиса, возникшего после аварии на АЭС "Фукусима-1". Ранее звучала критика и по поводу действий компании после землетрясения 2007 года, пр ... Читать дальше »
Просмотров: 1103 | Добавил: КВинС | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

Произошедшая в Японии трагедия затронула весь мир. Взрыв на атомной электростанции «Фукусима-1», вызванный цунами и землетрясениями, и последовавший в связи в этим выброс в атмосферу радиации напугал всех! В том числе и... звезд российской эстрады. Многие теперь наотрез отказываются ездить с концертами не только в саму Японию, но и на Дальний Восток, который граничит с пораженными территориями! Многие, но не Сергей Лазарев! Правда на гастроли в тот край Сергей отправился... с дозиметром в сумке!

— Среди артистов в Москве паника: очень многие отменяют гастроли! — рассказал Сергей. — Некий страх был и у меня, а вдруг действительно что-то есть? Поэтому я и решил купить себе дозиметр! Уже приехав в Хабаровск, я понял, что все страхи, которые сейчас витают вокруг Дальнего Востока, преувеличены! Дозиметр показывал на экране всего... 12мкр/ч. Это как раз и является нормой! Хотя меры предосторожности я все равно принял — выпил красного вина, как и советуют специалисты, для «лечения». И ... Читать дальше »
Просмотров: 1727 | Добавил: КВинС | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)