Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 25.09.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Компания ТЕРСО, являющаяся оператором АЭС «Фукусима-1», начала работы по переподключению аварийной станции к источникам внешнего питания. Это позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение в случае новых подземных толчков. Если любой из источников отключится, остальные можно будет использовать для охлаждения реакторов.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на японскую телекомпанию NHK, в настоящее время все шесть реакторов «Фукусимы-1» попарно подключены к внешним источникам энергии.


В процессе проведения работ сотрудники станции отключат на 4 часа внешнее питание первого и второго реакторов. Чтобы закачка воды в реакторы продолжалась, будут использоваться дизельные генераторы. Придется приостановить и закачку азота в оболочку

первого реактора. Однако представители компании уверены, что проблем для безопасности «Фукусимы-1» это не создаст.

Взято с www.trud.ru

Просмотров: 1125 | Добавил: КВинС | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" японская компания Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) урежет годовые оклады топ-менеджеров на 50%. Как передает Reuters, эта мера коснется денежного содержания президента, председателя совета директоров и других управленцев компании. Как сообщили сегодня представители TEPCO, годовая зарплата остального персонала компании будет сокращена на 20%. По их словам, компания также приняла решение не нанимать дополнительных сотрудников в будущем финансовом году, хотя, согласно предыдущим планам, TEPCO должна была принять на работу в 2011-2012г. 1,1 тыс. человек.

Компания TEPCO оказалась в крайне затруднительном положении после аварии на атомном комплексе "Фукусима-1". Учитывая огромный масштаб катастрофы и большое количество пострадавших, первоначальные компенсационные выплаты TEPCO могут превысить 1 млрд долл.

Ранее в японской прессе появилась информация о том, что компания вынуждена распродать активы на 100 млрд иен (1,2 млрд долл.), чтобы нап ... Читать дальше »

Просмотров: 1139 | Добавил: КВинС | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

В преддверии годовщины аварии на Чернобыльской АЭС французские экологисты провели манифестации с требованием отказа от ядерной энергетики. Наиболее крупные из них прошли сегодня в Бордо и Страсбурге, рядом с которыми находятся наиболее старые АЭС Франции.

По мнению экологов, сооруженные в конце 1970-х - начале 1980-х годов станции "Блай" и "Фессенхейм", уже не отвечают современным требованиям безопасности. Первая подвержена риску затопления, вторая - построена в зоне, хоть и слабой, но сейсмической активности, передает ИТАР-ТАСС.

Прибывшие на место манифестанты несли флаги Японии и Украины, напоминая о недавней аварии на АЭС "Фукусима-1" и Чернобыльской АЭС, где произошел взрыв реактора в 1986 году.

После ЧП на японской АЭС власти Франции в рамках общеевропейской кампании инициировали проверку безопасности на всех национальных атомных электростанциях.

Президент Николя Саркози заверил, что те АЭС, которые не пройдут "стресс-тесты", будут неминуемо закрыты ... Читать дальше »

Просмотров: 1129 | Добавил: КВинС | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

Уровень радиации в японской префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1», по-прежнему в десятки раз выше нормы, сообщает «Интерфакс».

Согласно данным мониторинга за 23 апреля, уровень радиации в городе Фукусима, расположенном в 61 км к северо-западу от АЭС составил 1,56 микроЗиверта (мкЗв) в час (при норме в 0,04 мкЗв в час). Почти в 40 раз уровень радиации превышен в городе Корияма в 58 км к западу от «Фукусимы-1». Двукратное превышение уровня радиации наблюдается и в 115 км от станции, но наибольший уровень радиации зафиксирован в 40 км к северо-западу от АЭС в Итатэ — 4,18 мкЗв.

В другом отчете властей префектуры сообщается, что анализ уровня радиации и содержания радионуклидов в питьевой воде в Фукусиме не показал превышения уровня содержания радиоактивных изотопов цезия и йода.

Взято с news.vl.ru

Просмотров: 1455 | Добавил: КВинС | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

Уровень радиации в обломках бетона вблизи третьего реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" достигает 900 миллизивертов в час при норме в 0,05 - 0,2 микрозивертов в час. Согласно заключению экспертов компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power, наибольшую опасность представляют обломки зданий энергоблоков, на которых в первые дни после аварии происходили мощные взрывы водорода.

Министерство обороны Японии уже задействовало два танка для уборки радиоактивных кусков бетона, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники АЭС продолжают работы по охлаждению внутренних частей проблемных реакторов станции и бассейнов с отработавшим ядерным топливом. Также продолжается откачка высокорадиоактивной воды из дренажной системы "Фукусимы-1". Ввиду ограниченных технических возможностей эта процедура займет еще, как минимум, две недели. Тем не менее, слив зараженной воды необходим для продолжения ремонтных работ во внутренних помещениях станции, в частности, в турбинном зале второго энергоблока.

... Читать дальше »

Просмотров: 1025 | Добавил: КВинС | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Акция памяти аварии на Чернобыльской АЭСВ 2011 году исполняется 25 лет со дня, изменившего судьбу миллионов людей по всему миру. 26 апреля 1986 года произошла Чернобыльская катастрофа.

Мы хотим, чтобы люди еще раз вспомнили об огромной опасности, которую содержат атомные электростанции.

Мы хотим, чтобы как можно больше людей в мире вспомнили о Чернобыльской катастрофе. Многие услышат о ней впервые.

Мы приглашаем вас присоединиться к Международной акции «Чернобыль-25».

Мы предлагаем людям по всему миру в день Чернобыльской катастрофы провести акцию памяти Чернобыльской катастрофы.

Подробнее

Просмотров: 1475 | Добавил: КВинС | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

Компания "NRG Energy" прекратит финансировать проект по строительству блоков номер 3-4 АЭС "Южный Техас". Как считает газета "Yomiuri Shimbun", это станет новым ударом по японским реакторным компаниям.

Заявление, опубликованное "NRG Energy", можно считать де-факто выходом компании из проекта. Теперь в нём останутся только японцы, что означает - блоки не могут быть построены. По законам Соединённых Штатов, иностранные компании не могут быть мажоритарными владельцами атомных энергоблоков.

Фирма "Nuclear Innovation North America" (NINA) была создана 28 февраля 2008 года компанией "NRG Energy" под нужды создания блоков номер 3-4 АЭС "Южный Техас". Вскоре была достигнута договорённость о том, что партнёром фирмы станет корпорация "Toshiba", и она же будет выступать как генподрядчик и поставщик основного оборудования для блоков.

Позднее о своём желании войти в состав СП заявила японская компания TEPCO. Она была готова вложить в проект 155 миллионов долларов, но после ава ... Читать дальше »
Просмотров: 1190 | Добавил: КВинС | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

Редакция японской газеты The Japan Times опубликовала открытое письмо американки, которая предлагает всем японцам переехать в Россию, выкупив аналогичный по размерам участок земли на ее территории. Гвендолин Мэдди из города Рэпид Сити, штат Мичиган, влюбилась в Японию после своего недавнего визита. Ей понравилось все — супермаркеты, религиозные святыни, куклы, театр Кабуки, чайные церемонии…, но прежде всего люди.

Взято с news.rambler.ru

Просмотров: 1355 | Добавил: КВинС | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (4)

/* 468[х60*/

В столице Японии Токио сегодня тысячи людей участвовали в марше с требованием приостановления деятельности атомных электростанций и перехода к альтернативным видам энергии.
... Читать дальше »
Просмотров: 1091 | Добавил: КВинС | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (1)

Страны-участницы конференции по конвенции о ядерной безопасности, завершившейся 14 апреля в Вене, отказались обсуждать темы, связанные с уроками Фукусимы для атомной энергетики.

Как стало известно, на конференции был представлен список из девяти направлений, подлежащих обсуждению после Фукусимы. В частности, это:

- способность выдерживать внешние события,

- внешняя реакция на чрезвычайную ситуацию (потерю питания) на станции,

- аварийная готовность и управление в условиях чрезвычайной ситуации,

- соображения безопасности для многоблочных АЭС,

- охлаждение мокрых хранилищ в условиях тяжёлой аварии,

- подготовка персонала АЭС к действиям в условиях тяжёлой аварии,

- радиационный мониторинг после аварии на АЭС, приведшей к выбросам,

- чрезвычайные меры по защите населения,

- коммуникации в условиях чрезвычайной ситуации.

Участники конференции отметили, что вести обсуждение пока рано, и необходимо, чтобы Япония пр ... Читать дальше »
Просмотров: 1463 | Добавил: КВинС | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)