Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 19.11.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Оператор пострадавшим от стихийных бедствий АЭС "Фукусима" обнаружила уровень радиоактивного йода в морской воде в районе станции в 5 млн раз превышающий предельно допустимый уровень.

Компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Company говорит, что обнаруженный уровень в 7,5 млн раз выше, чем уровень в образцах, взятых около водозабора реактора №2 реактора в 11:50 в субботу.

Уровни радиации в пробы, сделанных в понедельник утром оказались в 5 млн раз выше нормы.

Образцы понедельника также показали уровень цезия-137 превышающий норму в 1,1 тысяч раз. Период полураспада этого вещества - 30 лет.

Энергетическая компания проверяла концентрации радиоактивных материалов в море вокруг АЭС, так как морская вода с высоким содержанием радиоактивных материалов сливается из реактора №2.

Взято с www.dp.ru

Просмотров: 2219 | Добавил: КВинС | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Сброса радиоактивной воды из зоны АЭС «Фукусима-1» в океан больше не должно быть, заявил министр экономики, промышленности и торговли Банри Каиэда. Всего планируется спустить в океан 11,5 тысяч тонн воды, количество радиоактивных элементов в которой в 100 раз превышает установленную законом норму. 

Взято с mail.ru

Просмотров: 1266 | Добавил: КВинС | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)

Власти Южной Кореи во вторник выразили озабоченность по поводу возможного загрязнения окружающей среды из-за того, что японская компания TEPCO сбрасывает в океан большие объемы низкорадиоактивной воды с аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии, сообщает агентство Киодо.

«Ввиду непосредственной пространственной близости между нашими странами, сброс воды японцами представляет для нас проблему», — цитирует агентство официальное заявление Южной Кореи, переданное Японии через корейское посольство в Токио.

На данный момент Сеул определяет возможные масштабы ущерба окружающей среде, говорится в сообщении.

Сотрудники TEPCO — компании-оператора аварийной японской АЭС «Фукусима-1», в середине дня понедельника приступили к сбросу 11,5 тысяч тонн низкорадиоактивной воды в Тихий океан с тем, чтобы избежать распространения высокорадиоактивной воды. Компания заявила, что сожалеет о принятом решении, но в сложившейся ситуации это единственный выход из сложившейся ситуации на АЭС.

По оценкам ... Читать дальше »

Просмотров: 1414 | Добавил: КВинС | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)

В Ленобласти зреет грандиозный экологический скандал Строители новой атомной станции ЛАЭС-2, с помощью своих лоббистов, решили сделать систему охлаждения на ЛАЭС-2 в Сосновом Бору такой же, как и на японской атомной станции "Фукусима-1", на которой в марте произошла авария. Вода для охлаждения турбин ЛАЭС-2 должна поступать прямо из ближайшего водоема, то есть из Финского залива.

Система охлаждения на еще не построенных блоках ЛАЭС-2 в Сосновом Бору может стать такой же, как и на японской атомной станции "Фукусима-1", на которой в марте произошла авария. В этом случае вода для охлаждения турбин ЛАЭС-2 должна поступать прямо из ближайшего водоема, то есть из Финского залива. Введения новой системы на ЛАЭС-2 можно добиться, изменив статью 60 Водного кодекса.

На прошлой неделе за корректировку кодекса проголосовали депутаты законодательного собрания Ленобласти. Они предложили снять запрет на использование прямоточных систем водоснабжения при строительстве прибрежных и плавучих ато ... Читать дальше »

Просмотров: 1414 | Добавил: КВинС | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/