Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 19.11.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Насосы систем охлаждения на 1-м, 2-м и 3-м реакторах аварийной АЭС «Фукусима-1» подключены к внешнему источнику питания. Специалисты АЭС продолжают подготовку к подаче пресной воды для охлаждения внутренней части реакторов.

Ранее в них заливалась морская вода, однако эксперты приняли решение отказаться от ее использования, поскольку морская соль могла повредить отдельные части системы охлаждения.

Необходимый запас пресной воды был доставлен к «Фукусиме-1» при помощи двух барж, предоставленных вооруженными силами США. По оценкам экспертов, охлаждение внутренней части энергоблоков на данный момент является приоритетной задачей для разрешения кризисной ситуации на АЭС «Фукусима-1».

Сотрудники станции приступили к операции по устранению утечки радиоактивной воды со 2-го энергоблока с помощью полимерного порошка. Однако, как сообщает компания- оператор АЭС Tokyo Electric Power, эти меры пока не приносят ожидаемого эффекта. По словам специалистов, применяемый реагент способен впи ... Читать дальше »

Просмотров: 1469 | Добавил: КВинС | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Специалисты компании TEPCO в воскресенье закачали полимерную смесь в место утечки воды с высоким уровнем радиационного загрязнения из технического резервуара японской АЭС «Фукусима-1», но устранить утечку «зараженной» воды не удалось, сообщает агентство Киодо.

В шахте силовых кабелей, расположенной недалеко от водозабора второго реактора АЭС, скопилось большое количество воды (от 10 до 20 сантиметров). Специалисты пока не могут точно установить, откуда вода попадает в шахту, так как всю систему водного охлаждения невозможно проверить из-за высокого уровня радиации. Сквозь трещину в стене шахты вода, по данным TEPCO, просачивается в Тихий океан.

Энергетическая компания начала подачу в кабельную шахту цементно-бетонной смеси для заливки трещины в субботу в 16.30 по местному времени (11.30 мск). Однако даже через шесть часов после начала работ поступающая в шахту вода просачивалась в океан.

В воскресенье был использован специальный полимер, поглощающий воду, однако, по данным ... Читать дальше »

Просмотров: 1394 | Добавил: КВинС | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Утечки радиоактивных веществ с аварийной АЭС «Фукусима-1» могут продолжаться в течение нескольких месяцев. Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

По словам генсека японского правительства, «жители опасной зоны вокруг АЭС в течение некоторого времени не смогут вернуться в свои дома». Эдано подчеркнул, что власти Японии окажут эвакуированным «всю необходимую поддержку». На данный момент японское правительство указало покинуть дома жителям 20-километровой зоны вокруг «Фукусимы-1» и порекомендовало без крайней необходимости не выходить на улицу тем, кто живет в пределах 30 километров от станции. Власти не исключают возможности того, что эвакуационная зона может быть расширена.

Трещина длиной около 20 сантиметров была обнаружена в субботу в стенке бетонного колодца на территории станции в прибрежной зоне. Вероятнее всего, радиоактивная вода из здания второго энергоблока по углублению для электрокабеля стекала в к ... Читать дальше »

Просмотров: 1524 | Добавил: КВинС | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Тела двух сотрудников аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии обнаружены на станции. Ранее обнаруженные мертвыми работники считались пропавшими без вести в результате землетрясения и цунами 11 марта. До этого времени считалось, что никто из работников аварийной «Фукусимы-1» не погиб в результате стихийного бедствия. Об этом сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на представителя компании-оператора атомной станции TEPCO, передает Лента.ру.
Тела работников АЭС были найдены в среду, 30 марта. Предположительно, люди скончались от потери крови, получив многочисленные ранения. О гибели сотрудников АЭС сообщили членам их семей. Обнаруженные на «Фукусиме-1» тела были обеззаражены, так как они долгое время находились в зоне повышенного уровня радиации.

Взято с susanin.udm.ru

Просмотров: 1273 | Добавил: КВинС | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Евросоюз пересмотрит свою программу развития энергетики из-за аварии на японской АЭС "Фукусима". Об этом сообщили в департаменте окружающей среды Еврокомиссии - исполнительного органа ЕС.

Там не исключили, что Европа откажется от прежних планов полного перехода к 2050 году на безуглеродную энергетику, что предполагало, в частности, замену электростанций, работающих на углеводородном сырье, на АЭС. Такая мера позволила бы сократить вредные выбросы в атмосферу.

Новая концепция, скорее всего, будет предусматривать резкое сокращение строительства атомных станций, запрет на их возведение в сейсмически опасных районах и ужесточение требований к безопасности действующих АЭС. Ее разработают к осени этого года, передает ИТАР-ТАСС.

Взято с rus.ruvr.ru

Просмотров: 1281 | Добавил: КВинС | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)

Японские чиновники в субботу признались, что с аварийной АЭС «Фукусима-1» вытекает вода с высоким содержанием радиоактивных веществ. Руководство станции обещает ликвидировать утечку в течение дня. Между тем число погибших в результате цунами и землетрясения в стране превысило 11800. Без вести пропавшими числятся 15540 человек.

На аварийной АЭС «Фукусима-1» обнаружена утечка воды с высоким содержанием радиоактивных веществ, сообщает Assotiated Press со ссылкой на заявление представителя японского агентства по ядерной безопасности NISA Хидехико Нишиямы.

По данным специалистов, вода протекает через трещины в фундаменте здания энергоблока, а затем попадает в море по сточной канаве.

Замеры воздуха над местом утечки воды составляют одну тысячу милизивертов в час. Если человек подвергнется облучению 500 милизивертов в течение короткого периода времени, это может привести к повышенному риску ракового заболевания.

Руководство АЭС заверило, что в течение субботы специалисты забет ... Читать дальше »

Просмотров: 1689 | Добавил: КВинС | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (2)

/* 468[х60*/

Сотрудники аварийной АЭС «Фукусима-1» забетонировали обнаруженную в субботу трещину в фундаменте второго энергоблока, однако объем утечки радиоактивной воды через сточную канаву не изменился.

Специалисты компании-оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power намерены в ближайшее время провести более тщательную заливку трещины бетоном. Кроме того, продолжается поиск других аналогичных повреждений в дренажной системе АЭС, которой был нанесен серьезный ущерб в результате мощного землетрясения 11 марта.

По мнению экспертов, именно утечка воды с реакторов является причиной резкого роста содержания радиоактивных веществ в морской воде вблизи станции. Уровень радиации в ней превышает допустимый в 4385 раз.

Сотрудники аварийной АЭС прикладывают усилия к тому, чтобы не допустить большого выброса радиации в окружающую среду.

В частности, накануне началась обработка строений и территории станции специальными синтетическими смолами, которые должны задержать разлетание радиоактивных ... Читать дальше »

Просмотров: 1423 | Добавил: КВинС | Дата: 03.04.2011 | Комментарии (0)