Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:10
Компания TEPCO морской дамбой защитит от цунами крупнейшую АЭС Японии


Японская энергетическая компания, оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO планирует построить морскую дамбу на северо-западе острова Хонсю для того, чтобы защитить свою крупнейшую АЭС "Касивадзаки-Карива" от возможных мощных цунами, сообщила в телефонном интервью агентству Bloomberg официальный представитель компании Аи Танака. 

По ее словам, высота дамбы будет составлять 15 метров над уровнем моря.

Кроме того, представитель компании также подтвердила, что три из семи энергоблоков Касивадзаки-Карива в настоящее время остановлены - правительство Японии запретило оператору АЭС запускать эти объекты, пока TEPCO не нормализует ситуацию на "Фукусима-1".

TEPCO получает множество критических замечаний от жителей Японского архипелага и мирового сообщества по поводу неадекватности мер, предпринимаемых для устранения ядерного кризиса, возникшего после аварии на АЭС "Фукусима-1". Ранее звучала критика и по поводу действий компании после землетрясения 2007 года, произошедшего вблизи Касивадзаки-Карива. В обоих случаях энергокомпанию, в частности, обвиняли в преступной медлительности, которая привела (а в случае с Касивадзаки-Карива могла привести) к трагическим последствиям.

Правительство Японии в конце марта представило пакет мер, направленных на усиление безопасности действующих в стране атомных электростанций.

Японские власти настаивают на создании обязательных условий для обеспечения бесперебойной подачи воды для охлаждения реактора при любых обстоятельствах. Кроме того, правительство требует оснастить АЭС аварийными генераторами для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии на случай ЧП, а также провести соответствующие тренировки для персонала.

Министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда заявил, что АЭС, не соблюдающие данные нормы, будут закрыты.

Взято с rian.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1024 | Добавил: КВинС | Теги: Касивадзаки-Карива, защита, планы, дамба, 22 апреля, официально, TEPCO, Аи Танака, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]