Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:30
Японские специалисты предупреждают, что утечка радиоактивной воды с АЭС "Фукусима" может возобновиться


Остановка неконтролируемой утечки в Тихий океан радиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1" путем ликвидации большого пролома в здании станции может оказаться лишь временной. Специалисты не исключают, что в помещениях АЭС вскоре обнаружатся другие проломы и трещины, из которых просачивается зараженная вода.

Японское Агентство по ядерной и промышленной безопасности отмечает, что только одним источником утечки невозможно объяснить высокий уровень заражения морской воды у станции. Агентство настоятельно потребовало от оператора АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) продолжать поиск трещин, передает ИТАР-ТАСС.

В среду компания объявила, что с помощью 6 тысяч литров жидкого стекла и специального затвердителя ей удалось полностью остановить неконтролируемую утечку в океан радиоактивной воды из зоны одного из бетонных колодцев. 2 апреля там была обнаружена трещина размером 20 см. Радиоактивная вода вытекала из нее, а также через слой щебенки, на которой стоит колодец. Пролом безуспешно сначала пытались забетонировать, а потом заделать полимером, смешанным с опилками и обрывками газет.

Теперь TEPCO планирует укрепить цементом зону остановленной протечки. Специалисты параллельно ищут и другие возможные источники неконтролируемого попадания крайне радиоактивной воды в океан.

Согласно замерам, уровень содержания в море радиоактивного йода-131 у станции в 5 млн раз превышает установленную предельную норму и составляет 200 тысяч беккерелей на куб. см морской воды. В минувшую субботу показатели были еще хуже - больше нормы в 7,5 млн раз. Затем в воскресенье уровень содержания существенно упал, но к понедельнику снова резко подскочил.

Взято с www.newsru.com

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1128 | Добавил: КВинС | Теги: защита, радиация, учёные, 6 апреля, официально, последствия, Фукусима-1, TEPCO, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]